earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

так мало нужно для счастья

Я думала, я люблю осень. Но осень меня не любит. Этой осенью я совсем сьехала. Теперь понимаю, почему.

Осень...Зелень отмирает, листья падают вниз, дни становятся короче, природа засыпает... - всё со знаком минус, всё опускается вниз. Мой организм откликается той же меланхоличной мелодией, и жизненная энергия идет на спад. Норвежские газеты советуют против осенней депрессии: тренироваться, быть на свежем воздухе, есть свежие овощи и фрукты и читать книги у камина с чашкой какао. Мне бы поехать в теплую страну за солнечной энергией или записаться на курсы сальсы - но вместо этого на меня наваливаются экзамены, и я провожу много времени за учебниками и компьютером. На этой неделе написания домашнего экзамена мне уже начало казаться, что кроме учебы и работы у меня нет никакой жизни. И только ветер бушевал за окном сутками...
Но для подьема иногда не так много надо. Кухонная вечеринка у старого приятеля ди-джея (это значит, классная музыка и танцы на общажной кухне), рождественский ужин с коллегами в итальянском ресторане (божественное тирамизу!), воскресная прогулка по парку с подругой и большим стаканчиком капучино - в лучам низкого зимнего солнца. И моя жизнь снова приобретает краски.

Урок первый: откладывать жизнь нельзя. Ни из-за экзаменов, ни из-за погоды и климата.
Урок второй: когда плохо и хочется зарыться в своем одиночестве и тоске - именно это и противопоказано! Жизненно необходимо: вылазить из своей ракушки, общаться, знакомиться. От этого приходит вдохновение и новые идеи. Никак не от одинокого самокопания.
Tags: art de vivre, autumn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments