earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

так мало нужно для счастья

Я думала, я люблю осень. Но осень меня не любит. Этой осенью я совсем сьехала. Теперь понимаю, почему.

Осень...Зелень отмирает, листья падают вниз, дни становятся короче, природа засыпает... - всё со знаком минус, всё опускается вниз. Мой организм откликается той же меланхоличной мелодией, и жизненная энергия идет на спад. Норвежские газеты советуют против осенней депрессии: тренироваться, быть на свежем воздухе, есть свежие овощи и фрукты и читать книги у камина с чашкой какао. Мне бы поехать в теплую страну за солнечной энергией или записаться на курсы сальсы - но вместо этого на меня наваливаются экзамены, и я провожу много времени за учебниками и компьютером. На этой неделе написания домашнего экзамена мне уже начало казаться, что кроме учебы и работы у меня нет никакой жизни. И только ветер бушевал за окном сутками...
Но для подьема иногда не так много надо. Кухонная вечеринка у старого приятеля ди-джея (это значит, классная музыка и танцы на общажной кухне), рождественский ужин с коллегами в итальянском ресторане (божественное тирамизу!), воскресная прогулка по парку с подругой и большим стаканчиком капучино - в лучам низкого зимнего солнца. И моя жизнь снова приобретает краски.

Урок первый: откладывать жизнь нельзя. Ни из-за экзаменов, ни из-за погоды и климата.
Урок второй: когда плохо и хочется зарыться в своем одиночестве и тоске - именно это и противопоказано! Жизненно необходимо: вылазить из своей ракушки, общаться, знакомиться. От этого приходит вдохновение и новые идеи. Никак не от одинокого самокопания.
Tags: art de vivre, autumn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments