earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Poems From the Northern Capital

Люблю это время суток: еще не вечер, но уже не день. Закатное небо над ословским фьордом в три часа пополудни. Свет фонарей на фоне еще светлого неба. Очертания мечети и церкви в конце моей улицы. Морозный воздух. Мои красные щечки. Голубые трамваи на изгибах улиц старого города. Разноцветные дома. Заборы всплошь в афишах. Черная бурка на фоне белой стены. Ресторан со смешным названием "Невроз" ("Newroz Restaurant"). Дорога в гору мимо окон на четвертом этаже - и я иду мимо с айподом и заглядываю в уютные рождественские окна.
Прогулялась вчера на горку до мореходской школы, откуда чудесный вид на Осло и фьорд, и желтое небо над ним. Посмотрела, как застроилась линия города у вокзала - прямо кусочек Манхеттена. На огромный паром, величиной в крепость. На тихие волны, оставленные корабликом. А какая красивая пробка в сумерках - как нитка серебряных бусин змейкой. Постояла, полюбовалась, сказала, как мечтала когда-то сказать, стоя на Воробьевых горах: "это мой город". Подумаешь, ну, не Москва. зато тож северная столица. И здесь живу я.

ПС. всё так было чудесно и картинно в тот зимний день, в переход от заката к сумеркам. А вот фото-отчета не будет, т.к. камера моя не работает. УУУ :(
Tags: oslo, pics!, poems, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments