earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Is My Life Too Beautiful For Me to Notice That?

Почему я зачастую не замечаю, как прекрасна моя жизнь? Может, оттого что она уж очень прекрасна? Как разбалованный ребенок на куче игрушек - в слезах от того, что ему не подарили там чего-то еще. Может, так и я? Столько подарков - а я всё не замечаю и всё большего желаю. Ругаю жизнь - а иногда: ну за что? За климат, за погоду, за одинокие вечера?

Например, Осло - за что оно передо мной провинилось? Обычный город, с трамваями, пробками и людьми. Как в каждом городе - свои проблемы, и свои красивые уголки.
Ругаю Норвегию за серость и конформизм. На Украине была бедность и пестрые одеждки. Но ведь не на Украине у меня уютная комнатка, вся белая, с зеленым диваном и красно-оранжевыми пятнами: радио, папки, мои красные платья на штативе. Мои бусы на всех гвоздях. Красные свечи на окне и огни отеля-небоскреба за окном. А в 10 утра, когда всходит солнце и светит мне в окно, а я еще не встала...жизнь принцессы :) И кусок речки за окном и круглая площадь, которую красиво пересекают прохожие наискосок. Особенно когда дождь и они с зонтами - так всё эстетично!
И работа у меня эстетичная: магазин хорошей одежды, и мой рабочий день наполнен улыбками коллег и красивыми вещичками.
И я сейчас - первый раз в жизни! - полностью довольна своей внешностью. И кудрями, и лицом, и телом. И наконец-то мой стиль из хип-хопа стал более женственным.
И есть в этом городе люди, которые хотят встретить меня, выпить кофе в уютном кафе, погулять по парку, посмеяться на кухне за чаем или пойти на танцы. И есть человек, который меня любит. И хотя меня наши отношения не всегда удовлетворяют - но он есть, он будет утирать мои слезы, слушать мои долгие рассказы, утешать меня, как ребенка, смешить меня. Приедет неожиданно утром, когда я ем апельсин и пью кофе, и прокричит в домофон: "Санта Клаус!". Будет помогать мне, как может, будет думать обо мне, когда не со мной и писать добрые смски...

Где научиться этому искусству жить? Замечать красоту повседневности, не делать слонов из своих тревог и проблем? Устраивать себе маленькие радости, не плакать из-за бессмысленности жизни? Смотреть на солнечную сторону вещей, искать ее и находить, а в долгие дни и недели дождя танцевать и жечь свечи?
В наш век капитализма, когда постоянно не хватает одной вещи до счастья, когда тренды меняются, и надо постоянно быть на плаву, обновлять мобильные телефоны и туфли - где научиться этой загадочной улыбке тибетского монаха? Неужели надо в Тибет? И неужели где-то иначе? Неужели где-то есть другие люди, которые не стремятся постоянно вперед?
Tags: art de vivre, i love, my life, questions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments