earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

New Year Starts With Good News

Новый год начался так весело, что на блог вообще времени не осталось. Меня захлестнуло волной какой-то новой энергии, и когда в багажнике мозга что-то напоминало про блог, то сразу же и улетало от мысли: "ах, да о чем тут писать? и когда?". Но всё же я напишу! Надо делиться хорошим. А то часто бывает наооборот, что нехорошим тянет делиться ;)

1. У меня новая традиция: начинать новый год с отпуска в теплой стране. Зима на севере длинная, ее одним махом не переживешь, надо делить. В этом году я изменила Египту и открыла для себя новый остров: Тенерифе. А остров открыл меня. И плевать, что поселили в селе и что там не было пляжа, и до города надо было ехать почти час на автобусе, и вечером не затусить ,т.к. я сама. Я ела вкуснейшую еду, знакомилась с местными, валялась возле бассейна в отеле, гуляла по скалам вдоль моря в алой юбке с веселой музыкой в ушах. И там, сидя на скале, я поняла, чего хочу. Здесь на Севере мозги обычно забиваются новостями, информацией, моей обществоведческой учебой, шоппингом и обязательной карьерой. Там, у моря, я поняла, что не очень мне эта карьера и нужна. И новости не особо нужны, и общественная сознательность. Я просто хочу домик у моря, в теплой стране, белый Фиат 500, парусник, и ходить в сандалиях и длинных сарафанах. Готовить обеды из рыбы и настоящих овощей и чтоб громко играло веселое испанское радио. Говорить по-испански, пить вино с соседями, есть тапас. И танцевать. Хочу и буду!
А еще на острове я заговорила по-испански. Если учесть, что я никогда на нем не говорила и все мои познания из текстов песен. Я собой горжусь :)

2. Я прочила "Секрет"! Сидя на балконе отеля и крася ногти в розовый цвет. Теперь я буду гипер-позитивной, хехе :)

3. Я снова переезжаю. Моя Тара не уехала по обмену, а вместо этого прислала мне имэйл о разрыве контракта. Это мне свалилось, как снег на голову, 2го января. А выехать до 1 февраля. Остался месяц на поиски, причем посередине месяца я в отпуске. Перед отпуском я успела порыть обьявления в течении трех дней и попасть на два посещения. Второе мне понравилось, я им так сразу и сказала. И через пару дней, на Тенерифе, я получила от них позитив. Ура! Как всё быстро получилось. Т.к. иначе - две недели до выезда и начало семестра - я б застрессовала. На следующих выходных переезд. Хотя тут недалеко, пешком минут 10. Опять же мой любимый мультикультурный рай-он Грёнланд. Комнатка маленькая, места только для кровати шкафа и тумбочки (куда я дену все свои шмотки?и где я буду танцевать???), в коллективе: еще мальчик и девочка в квартире. Зато квартира в новом блоке, большая общая гостиная, балкон. И народ позитивный, учили мои программы раньше - сразу хороший тон задался. Не хочу уезжать, если честно! Люблю свою комнату и вид на небоскребы, мост и речку! Но верю, что перемена будет только к лучшему.

4. В новом году - новая любовь: самба. План на семестр был записаться на курсы сальсы и бачаты. Но коллега затащила меня на пробный урок самбы - и я влюбилась с первого шага. Самба - это намного больше я, чем сальса (так я себя успокаиваю;) Ведь о сальсе мечтала уже 3 года). Самба - зажигательная. Будто я не на тренировке, а на дискотеке. Теперь дома танцую самбу, на айПод закачала самбу, и в феврале в клубе "Caribe" будет карнавал. Если я не еду в Бразилию, то Бразилия идет ко мне :) Мой кусок Латинской Америки в Норвегии стал еще больше :)
Tags: dance, dreams, holidays, i love, moving, news, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments