earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Why Moving Is Good For You :)

О пользе переездов.
Хотя я их не люблю.

Гуляя месяц назад по центру (когда еще не было морозов), я обратила внимание на то, как поменялось мое отношение к Осло. Мне как-то комментировали, что мои посты стали позитивнее после переезда - но до меня самой дошло это только недавно :)
До этого я жила в глуши, на Рёа, среди частных домов, населенных чисто норвежскими семьями и пенсионерами. Гулять ходила на озеро, и на выходных всё было закрыто и глухо. А когда я еще работала в этом богатом рай-ончике и неделю не вылазила в город, то вообще казалось, что живу в селе. Оттого и Осло мне казалось селом. И серьезные дяди с портфельчиками в метро наскучили, вся нация казалась такой же отмороженной, как они. Летом я переехала на Грёнланд, который считается иммигрантским рай-оном. Зато он в центре, и всё рядом. Некоторые мои подружки его не любят за то, что большинство лиц на улицах небелые, а мне он супер-нравится. И город Осло мне показался сразу веселее. И люди вокруг все такие разные, а не только пенсионеры и офисные дяди. И по воскресеньям открыты турецкие магазины, и на улицах полно народу, а не так пусто, как на Рёа. Совсем другой ритм жизни. И когда я приземляюсь в аэропорту Гардемоен/Осло, то дома себя чувствую только, когда попадаю на Грёнланд.

А сейчас я снова переехала - по воле обстоятельств. И снова на Грёнланд. Как сказала Катя, меня перевозившая: "Once Grønland - always Grønland". И здесь из окна гостиной виден всё тот же отель Radisson Blu и автобусный терминал - только с другого ракурса. У меня нет красивого вида из окна моей комнаты, но я уже развешала картиночки по стенам, развесила бусы по крючкам - и в моей комнате я уже дома. А на кухне и в ванной еще бардак - но это можно обсудить и придумать систему уборок.
Уже почти неделю здесь, а еще не все ящики купила, не все распаковала, и не унесла в подвал. Не люблю переезды за то, что уходит много времени на обживание. Когда надо писать еще задания по статистике, ходить на зумбу, заниматься поисками новой работы и думать над темой магистерской работы...Но переезд хорош тем, что нарушает стабильность моего мира - и этим проветривает голову и открывает новые пространства в мозгу :) Вот на этом и будем фокусироваться! И куда приятней потратить полдня на гуляние по Икеа, поиски коробок и мечтания, чем на чтение статистики :) Хотя статистику тоже должен же кто-то читать...;)
Tags: grønland, i love, moving, oslo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments