earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Кажется, к нам пришла весна. Я еще боюсь в это верить. Чтоб не разбить мечту. Чтоб завтра не занесло всё сугробами. Ведь обычно в конце февраля у нас наметает сугробы. А в этом году: снег стаял в последнюю неделю февраля. Не везде, конечно, только в центре на дорогах. В других местах он еще лежит. Но такое обычно у нас к апрелю.
У нас уже 5 дней солнце. И воздух уже не зимний. Народ посбрасывал зимние вещи, гуляет в кожанках. Хотя сегодня было всего +2, и мне еще рано снимать пуховик. Но кажется - и хочется верить, что зима уже ушла и больше не вернется.

Хотя я перемены погоды наблюдаю все равно из окна. Свободные выходные провела за написанием очередной работы по статистике. Из-за статистики я вообще выпала из жизни (если кто думал, куда это я пропала из жж;)). Только работа и статистика, и даже не успеваю читать к другим предметам. Не говоря уже о других радостях жизни.
Из всех радостей жизни осталась самба. От музыки сразу хочется танцевать, и совсем забываешь про то,что ты в холодной Норвегии.
И еще красивые журналы. Еще в начале февраля я специально купила себе весенний Elle - чтоб вдохновляться весной и чтоб - хотя бы в голове - зима отступила.
Сейчас, в вечер воскресного дня, я, дописав статистику и поев пиццы с моими соседями по квартире, листаю странички интернет-магазинов одежды и обуви и смотрю платья на elle.com. Красота спасет мир. Раньше я утешала себя идеями о вселенской справедливости. Сегодня я не ожидаю справедливости от жизни. Но меня утешает красота - обычная такая, земная красота. Красивые женщины в красивых платьях.
Жизнь так коротка, пока мы носимся со своими идеями. И возможно, я мир не спасу своей реторикой - хотя никого отговаривать не буду. А я просто хочу быть украшением этому миру: накрасить ногти синим, надеть кроссовки в цветочек и ходить по улицам с самбой на айПоде - и улыбаться.
Tags: me like, samba, smile, spring, weekend
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments