earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Blog Inspirations

Толку нет носиться с умной рожею.
Если жизнь по жопе лупит палкой -
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленною интеллектуалкой!

Сегодня суббота (у нас еще холодно и я посвящаю выходные экзаменационной работе по социологии миграции) - буду сегодня делиться вдохновениями.
На этой неделе меня вдохновляет блог http://malena-m.livejournal.com/. Я его нашла на прошлой неделе, когда на улице шли пасхальные дожди, а я читала статистику к экзамену. Когда весна такая серая, яркими пятнами в ней: моя разноцветная одежда, браслеты и красивые блоги. Блог Малены красивый и яркий. Картинок много - а что нам еще и надо, когда от статистики во снах одни таблицы? :) Девушка модель, обитает в Москве, ясно дело, в ее жизни высокий фактор гламура. И иногда так эх подкалывает, когда читаешь: "типа где они, и где мы?" Зачем себя сравнивать? Но сравниваешь чисто механично - и от сравнений иногда себя таааак жалко становится. И хочется заказать футболку с надписью: "Как жить, если ты не модель?"
Но блог ее цепляет одним особенным: позитивом. И он заражает. Хотя, наверно, у модели-телеведущей-журналистки-блоггерши тоже есть куча чего, на что можно жаловаться долго. Еще у нее двое детей, что тоже может добавить жалоб. Но пишет она всегда легко, светло и оптимистично. А ее теория "красота поднимает настроение" http://malena-m.livejournal.com/108860.html#comments - это то, что я только год назад для себя открыла. И я согласна. Красота спасет мир.
И подумалось мне, что качество жизни - это субьективная величина. Была бы у меня яхта и дом у моря, я была б довольней, наверно. Но тем не менее, ничто не мешает мне радоваться жизни и быть счастливой - здесь и сейчас. Есть люди, у которых всё гораздо лучше. Но есть и люди, у которых всё намного хуже. И для меня самой в мои 20 лет, я сегодняшняя - тоже модель, только не гламурная. Живу жизнью, о которой мечтала. Учусь в Европе, как хотела, работаю и танцую самбу.

П.С. А вообще я давно хотела уже написать о том, о чём стишок говорит. В последнее время я сильно меняюсь и оттого не знаю, чего конкретно хочу по жизни. Всю свою сознательную жизнь я была интеллектуалкой - с фокусом на внутренние качества, с амбициями стать профессором. А год назад меня вдруг повернуло - и все амбиции куда-то улетели. Мне больше интересна жизнь здесь и сейчас, а не потом или в книгах, мне интересна внешняя красота,платья, браслеты, кольцы, мне интересна веселая, а не умная музыка, танцы, тёплые люди - короче, простые радости жизни. Путь не девы богатом духом, а обычной сеньориты: танцы, музыка, платья и испанская речь. Но при этом я еще тяну магистратуру в социологии - абсолютно не представляя, чего я с ней буду делать, если профессором уже стать не хочу. А иногда мне вообще не хочется никем становиться. Ведь уже есть я - готовая. Просто быть собой. Откуда б только деньги приходили? :)
Tags: blog, inspiration, reinvent yourself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments