earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Love Cyprus

Я вернулась с солнечного Кипра.
неделя без интернета - какое блаженство. Без кучи дел, без стресса, без мыслей-тараканов. Вот почему нельзя всегда так жить - блаженно? Может, потому, что живу не в отеле, и никто мне дом каждый день не убирает, и есть в ресторанах каждый день я не могу? :) А в отпуске могу.
Почти совсем беззаботный отпуск. "Почти" - потому что у меня завтра экзамен, и на Кипр я отправилась с кучей статей и учебников. Отдыхала я сама, особо делать было нечего, у бассейна я валяться не могу сутками, а вода в море была прохладная - оттого мне очень хорошо сиделось днем или вечерком в ресторане на пляже: читала, конспектировала, ела, еще читала, пила чай...Ресторан на пляже был в двух минутах от отеля, я там была почти каждый день, и меня там уже все знали.
А еще я оценила факт, когда тебя селят в деревне. Жила бы я в городе, то маялась бы от скуки. А из моей деревни я каждый день куда-то каталась на автобусе: то в соседний город, по магазинам; то в Agia Napa, типа центровой город, поглазеть; то пешком в соседское туристическое местечко Protaras - пройтись по главной улице с сувенирными лавками или погулять по набережной. А потом я нашла дорожку вдоль пляжа, ведущую к набережной в Protaras, и счастью не было предела. Я по ней и вечером отгуливала свой десерт быстрым шагом, и утром ходила, слушала волны. Лучшая набережная на Кипре, как по мне. Даже Ларнака меня не впечатлила, а вроде большой город с модной набережной.

Перед отьездом у меня такая грусть-тоска была, аж руки чесались написать депрессивный пост. Я так устала от вечной гонки, от экзаменов, от своей учебы, которую не знаю, зачем учу. От нестабильности во всех отношениях: в жилье (мне, кстати, снова переезжать летом, т.к. нашу квартиру хозяин решил продать), в работе, в любви. Всё временное, жизнь как на вокзале. Чтоб уменьшить количество временных факторов, решила оборвать свои отношения. Думала, что я рассталась навсегда, крепилась-крепилась, говорила, что мне всё равно, но как-то плохо мне было. Еще было дико холодно, и перед отьездом пошли дожди.

А сейчас я вернулась - а в Осло солнце и первомай. Всё зеленое, и в нашем дворе расцвело какое-то тощее деревце - а цветы крупные, как у магнолии. Вернулась вчера, уставшая после ночи в самолете. Сегодня пошла читать к экзамену в ботанический сад. Там всякие цветочки и кустики интересные. И мамочек с колясками просто армии, и народ лежит на газонах. Наконец-то солнце после недельного дождя - людям праздник. А мне чё - я с Кипра ;) Обмоталась цветочным шарфом и ехидно улыбаюсь.
И новая сила, новая надежда и вера в себя и свое будущее.
Такая полезная поездочка оказалась - как антидепрессант. Мало в Норвегии солнца, и всем плохо без него. К счастью, есть у нас много недорогих чартеров - было б только время ;)

П.С. а с любовью моей я, понятно, помирилась. В вечер перед отлетом. Не могу отказаться от него, это мой кусочек счастья - а кому надо, чтоб я себя счастья лишала?
Tags: i love, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments