earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

It's What You Make Out of It

Моя народная мудрость: Life is not about what you get out of it, but what you make out of it.

Мы все так любим жаловаться на: судьбу, погоду, людей, правительство и еще много чего. Как будто нам кто-то что-то должен. Как будто жизнь нам обязана всё лучшее только потому, что мы удостоили эту сцену своим присутвствием.
И мужчины должны оборачиваться нам всед, как в рекламах. И на дискотеках все должны быть красивыми и танцевать, как в клипах МТВ. И встретиться нам должен принц, который принесет на первое свидание цветы и убьет всех драконов в нашей жизни - ведь мы такие жеж принцессы, и потому что "мы этого достойны". И солнце должно светить,и птички петь, магнолии цвести, а море класть свои теплые волны к нашим ногам. Ну, если вы не согласны, то поправьте меня. Может быть, это лично моя проблема.

В последнее время от разных людей я часто слышу фразу: "its' what you make out of it". И она отражает мой главный жизненный урок - нести самостоятельную отвественность: за мое настроение, за мое веселье, за мое счастье. Я думаю, это взросление. Раньше мне так хотелось везде успеть, всё обьездить, завести невероятных друзей, получить массу впечатлений, услышать массу шуток. Раньше я всегда ждала какого-то чуда извне, от судьбы.
Сейчас я осознаю, что чудо приходит изнутри. Чудо - это я. Я окрашиваю каждый свой день в новый цвет. Раньше я подсознательно ждала, когда другие меня осчастливлят. Сейчас я понимаю, что эта ничья не обязанность. Только моя - если я хочу быть счастливой.

***
Мы ругаем норвежский климат (и будем ругать) - но его ведь не изменишь. Зато в Норвегии на студенческую зарплату можно летать чартером на Канары и в Египет. А где еще так можно?
Мы, добрые славянки, порицаем норвежек за их неухоженность и неженственность. Но зато кто мешает нам быть нарядными и ухоженными?
Местные жители проявляют к нам меньше заботы - но и не лезут в личную жизнь с вопросами "почему еще не замужем?"
В дни, когда мне совсем становится себя жалко, я часто встречаю инвалидов на колясках, слепых, людей с крюками вместо рук. Такой себе reality-check. Напоминание о том, что я молода и здорова - и этого уже достаточно, чтобы благодарить судьбу.
В каждой ситуации есть что-то хорошее и что-то не очень. Можно замечать только плохое и ныть. Можно фокусироваться на хорошем и радоваться. А выбираем мы.

У всех бывают плохие дни. Мы все устаем,недосыпаем, болеем, страдаем от пмс. Дней, когда я просыпаюсь в радости, вообще очень мало (потому что я сова). В особо плохие/трудные/скучные/холодные дни я стараюсь особо заботиться о себе. Тогда я наряжаюсь, крашу ногти в ярко-розовый, в коротком перерыве на работе бегу в кафе напротив за ароматным чаем латтэ. Дома вечером зажигаю свечи, или покупаю пирожное/манго/smoothie, или смотрю пару серий "Sex and the City". Листаю красивый глянец и fashion blogs - красота спасет мир ;). Надо всегда в запасе иметь пару маленьких радостей, когда день совсем серый. А когда мне грустно, я танцую медленную самбу.
А какие у вас рецепты маленьких личных радостей?
Tags: art de vivre, life philosophy, positive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments