earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Once You Go Black...

Май, несмотря на холода, получается жарким.
Сначала workshop по самбе, когда мы протанцевали 16 часов за выходные (как я это пережила?), а вчера к нам завезли звезду латино-американской эстрады: King of Reggaeton, Daddy Yankee!!!! The Big Boss...кто знает, тот поймет.
Но писать мне захотелось не о концерте, а о нашей любимой культуре Латинской Америки.

До начала концерта мы торчали под входом, потому что любимый мой купил билет подруге, и надо было ей билет отдать - а она всё не шла и не шла. А я после работы - сразу на концерт, выпив чаю латтэ и сьев на ходу картошку фри. Слегка уставшая от ожидания и простуды. И когда мы уже вошли (через 40 минут под входом), то вместо того, чтоб предаваться общему веселью под разогрев и пиво, я пустилась в этнографические рассуждения.
Латиноамериканскую культуру я очень люблю - и очень не люблю одновременно. Такие они славные, веселые, теплые, открытые - но им, блин, палец в рот тоже не клади. Любимый пришел с друзьями, его товарищ так сразу по-колумбийски познакомился, потрогал меня за руку, попросил научить пару фраз на русском, т.к. его девушка из Грузии, посмотрел теплым взглядом - это ты, любезный, флиртуешь со мной, что ли? Но вот знаешь, что пока ты тут расплылась от умиления, он пойдет еще пару девиц потрогает за плечики.
Уж сколько раз такое было. Пока тебе навешали лапши на уши о том, какая ты необыкновенная и волшебная, и ты этому поверила и тихо таешь, а кавалер уже с другими танцует и целует их на танцполе - на твоих глазах. А ты: WTF!!!

А с другой стороны: смогу ли я теперь очаровываться норвежцами? Норвежцы спокойные и надеждные, очень формальные, будут весь вечер вести беседы про "чем занимаешься?", "где работаешь?" и "почему на Украине говорят по-русски?". Но мне с ними скучно!!!! И танцевать они так не умеют, сколько б не занимались на курсах сальсы. Но зато они не будут вешать лапшу на уши, а потом зажимать других прямо у тебя под носом. Но я чувствую, что несмотря на надежность норвежцев, я к ним уже не вернусь. Как говорят: Once you go black, you never go back.

Вчера на концерт собралась чуть ли не вся латино-американская диаспора Осло. Мальчики темноглазые, в нарядных рубашках, девочки в неимоверно коротких шортиках и открытых топах, танцы зажигательные - под песни, которые все знают наизусть (даже я, не зная испанского :)) и поют хором. Умеют они веселиться - за это я их обожаю. Умеют танцевать и делать музыку, от которой душа поет и пляшет. и вся эта сексуальная энергия в воздухе - вах вах...Но серьезно на кого-то рассчитывать - ну прямо хоть тестируй людей на верность и надежность, прежде чем близко подпускать к себе.
(Конечно, не все они подряд такие ветренные. Вот я одного такого знаю, который лапшу на уши не вешает, на все проходящие мимо попы не пялится и с подружками не флиртует...<3)
Tags: culture, latinos, questions, reggaeton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments