earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

We Want Celebration!

По поводу чемпионата на Украине норвежские медиа решили пролить свет на ситуацию в стране. Наверно, это их фишка. Когда в Азербайджане было Евровиденье, то было больше статей про нарушение прав человека и недемократичность страны, чем про песни. Сейчас про Украину пошла волна статей на три главные темы:
1. недемократичность, нарушение прав человека, Тимошенко и другие полит.заключенные и намечаемый бойкот главами евростран;
2. расизм на трибунах;
3. бедность страны и бюджет чемпионата. И еще цены на отели в Киеве.
Про расизм мне уже надоело отдуваться. Нету, говорю я им, у нас такого уж расизма. У нас скинхэды не отлавливают африканцев. У нас , в нашем бандитском городе на Донбассе, африканцев и арабов полно. У нас просто тебе дадут в зуб, даже если ты украинец, если оказался не в то время, не в том месте. В этом дискриминации нет. В этом всё очень демократично :).

И вот я понимаю, что цели благородные, что любое событие такого масштаба не должно слепить глаза гламуром, но быть и поводом привлечь внимание к проблемам страны. Потому что НАШИ политики сейчас не будут привлекать к этому внимание. Они хотят показать, что страна на уровне. Феномен потемкинских деревень типа. Но тогда и подтягивайтесь, господа хорошие, в других отношениях. Сколько еще фото драк в парламенте будут на первых страницах мировых газет?
Всё понимаю, но сделать с собой ничего не могу. От этих статей так грустно становится. И обидно за свою страну. А еще футбол - это как карнавал. Людям хочется праздника. Как в Бразилии: куча социальных бед, и стрельба на улицах Рио - а они танцуют и поют. А тут газеты с их морализирующим пальцем. Скучно так жить, дорогие! Умейте ж порадоваться тоже!
Я была так рада, когда Украина выиграла матч со Швецией. Пусть это не говорит, что мы лучшие во всем из-за победы. Но просто хоть какой-то позитив - после всей этой критики.
ukraine
П.С. Вот я не знаю, чё делать. Мне, как социологу, надо читать газеты, чтоб знать что в обществе творится. Но с другой стороны, я так устала от мировых драм. Я девочка. Мне хочется красоты. Оттого я читаю фэшн-блоги. Мне хочется радости на каждый день и трошки гламура. Оттого я думаю, как бы сочинить летний лук, когда на дворе осень. Мне нужно вдохновение! В жизни и так много проблем. Я не хочу запарок сверху всего, еще из газет. Оттого и избегаю следования суда над Брайвиком. Меня этот цирк достал уже в апреле. Я считаю, нельзя мир изменить к лучшему, если так фокусироваться на негативе.

Вопрос в студию: а что помогает вам фокусироваться на позитиве? Чем вы вдохновляетесь обычно, когда ничего великого не происходит?
Tags: newspapers, ukraine, достаааали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments