earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

SUMMER SURVIVAL STRATEGIES

Лето.
Предлагаю слово "лето" из норвежского языка убрать. Тогда не будет никаких иллюзий. А то просто тошнит от всех реклам со словом "лето". Столько шума - вот уж верно, что из ничего. Тут и folkets sommerfavoritter, летние фавориты в продуктовых магазинах - типа арбуза, сосисок и овощей для грилля; и летние хиты на радио, и лучшие лаки лета. А на улицу выходишь под зонтом, в кожанке, сдуваемая ветром под +15 и думаешь: "твою мать!!!! какое лето???!!!". Прям такой стресс из-за этого "лета". Которого нету. Ой нет, есть. Было, но прошло. В этот четверг. Даже газеты написали: типа, сегодня вот оно лето!!! Ха-ха, а через день снова холодные ливни. В какой еще стране о приходе лета пишут газеты?! в той, где в это ъ¤% их лето приходится верить, как в Санта Клауса. Вот потерпим еще месяц дождей, а оно гляди и придет. Ага, и пришло. Уже август на дворе, а летних дней за последние два месяца даже на неделю не соберется. Короче, отменяем лето в Норвегии. Здесь долгая зима, потом весна, похожая на осень, потом осень, потом снова зима. И всем станет легче. Нет ожиданий - нет разочарований.

Дожди.
После трех недель лета в отпуске я держалась молодцом и на дожди не обращала внимания. Но в этот понедельник уже и я взвыла. Так невыносимо трудно вставать и видеть за окном низкие тучи и дождь, бьющий по лужам. Будто после долгой зимы пришла серая дождливая осень. А после нее опять будет зима...Если в солнечный день в городе становится непонятно откуда много народу, то в дождь всё вымирает - кроме шоппинг-центра. Я сегодня на работе простояла в подвале, и это даже лучше, чтоб не видеть серости за окном. И у нас было так тихо-тихо, будто не суббота, а понедельник.
Газеты пишут, что это лето необычно дождливое (ага, мы заметили). Что июльская норма дождя выпала уже 12 июля, а после этого еще дождило и дождило. В мой год переезда тоже был рекордно-дождливый июль. Меня эти рекорды задолбали, я хочу рекорды иного типа: по количеству солнечных дней, например.

Стратегии выживания.
Обычно я собираю sirvival strategies к зиме. Но этим летом тоже нужен список летних стратегий выживания. Например, кино. этим "летом" рекордно много было посетителей кино. моя подруга в тренде, устроила себе кино-неделю.
Еще веселая музыка помогает. Но, к сожалению, ничего не заменит витамина Д, который вырабатывается только от солнца и очень важен для костей и настроения. Моя знакомая блоггерша, забежавшая ко мне на работу, просветила меня, что ее врач советует всем русским в Норвегии пить витамин Д в таблетках. Потому что мы привыкли к более долгому светому дню и солнцу летом, и у нас витамин Д в Норвегии вырабатывается хуже, чем у местных.
А моя менеджер советовала солярий - для мозга, а не для загара. Но когда я об этом написала, все были против.
А что вы посоветуете жителям Севера?

ну, и под конец, рекламка летних фаворитов (которая меня не спонсировала, честно!).
somfavoritter
Tags: summer, weather in norway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments