earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

What to Share On Facebook and What to Leave to Yourself?

Или на социальных сетях существует правило делиться только супер-новостями, или мои друзья все такие позитивные - но иногда читаешь френд-ленту, и у всех жизнь просто зашибись. А когда у меня ничего зашибись не происходит, а свободным субботним утром болит голова, будто гуляла полночи (хотя ни-ни, только в парке посидели с банкой сидра), а за окном дождь, и общий уровень энергии на нуле, оттого все планы с шоппингом-тренировкой-гулянкой хочется отложить - вот в такие моменты читать ленту на ФБ не в кайф. Все живут, радуются и выкладывают солнечные фотки. А где мои солнечные фотки? И чем поделиться, если поделиться вроде и хочется, но нельзя ж прослыть нытиком и негативщиком?

"И я задумалась..." (с) Кэрри Бредшоу
Может, участие в социальных сетях имеет неписанное правило, чем делиться, а чем нет? Что делиться надо крутыми событиями, а для нытья заводить отдельный блог, возможно анонимный, и на него ссылку в ФБ не кидать? :) Ссылки на events, приглашения на курсы, встречи, вечеринки, неделю моды в Осло, фотографии солнечных и экзотичных отпусков, тортов собственной выпечки, причесанных и умытых детей, невероятных поз из й-оги, танца или с последней вечеринки.
В сетях мы сами создаем образ себя. Есть ли общий канон построения этого образа? Как мне кажется, обычные правила это: показывать, что ты успешен, весело проводишь время, думаешь позитивно, у тебя много друзей, твои дети лучшие на свете, жизнь бурлит, а пожаловаться можно на начальника. Но не работу, как таковую. Если у тебя проблемы (в отношениях, без отношений, депрессии, плохие настроения - то делись этим с психологом/близкой подругой).
И если ты не живешь активно в социальных сетях (обновляешь статус, нажимаешь лайки, делишься музыкой, выкладываешь фотки, создаешь events) - то живешь ли ты вообще?

А ну-ка, что вы думаете?
Tags: media, questions, social network
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments