earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Нет, это не Рио-де-Жанейро...

Ем тирамизу из банки, купленной в супермаркете Rema 1000. Захотелось в Италию прошлого августа - там тирамизу было вкуснее. И еще я познакомилась в Риме с пожилым канадцем, и мы весело проводили время, катаясь на туристическом автобусе, распивая белое вино, гуляя по ночному Риму с мороженым и обсуждая Маркса и Розу Люксембург в полночь на самой старой площади Рима, лол :)
Италия вспомнилась мне еще вчера, потому что у нас уже "лето прошло, словно и не бывало" - температура упала до +13. Это была февральская температура в Венеции, когда я там была пару лет назад. Моя знакомая жаловалась, что в сентябре того года в Италии было +30. Это у них в сентябре жара, а у нас в августе их зимная температура...Супер. Так близко к северному полюсу я себя еще никогда не чувствовала.

Сегодня настоящая осень и льет дождь. От дождя темно, и только витрины нашего магазина светят через темноту дня, когда стоишь в кафе напротив и ждешь своего чая латтэ. И это так напомнило декабрь...Просто ужас! Еще август, а уже всё напоминает ноябрь и зиму...
Карету мне, карету. В такие дни я очень сильно ощущаю, что Норвегия - не моя страна. Надо ехать мне отсюда. И чем скорее, тем лучше. Потому что, как говорят американцы, i'm not getting younger.
DSCN0286
Tags: italy, norway, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments