earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Кто привлекательней на рынке свиданий?

"И музы шли, как женщины,
То все, то сразу ни одной..."
Девушки часто недоумевают: почему мужчины ходят стаями? Когда никого нет, то ты никому и не нужна. Когда у тебя кто-то появляется, сразу очередь желающих выстраивается.

Один мой испанский знакомый обьяснил это таким примером (причем я даже не задавала ему этот вопрос, его спонтанно вывело): "Представим, что в банк пришли два челоцека просить кредит - бедный и богатый. Кому банк охотнее даст кредит?"
Наверно, богатому, потому что есть чем возвращать. "Точно так же и с парнями. Почему очень часто мужчины будут добиваться женщины, у которой есть муж или бойфренд? Потому что она богата, у нее уже есть один, у нее есть самоуверенность. Сколько раз происходит, что мужчина обещает все женщине, если она уйдет от мужа, когда кругом полно одиноких женщин". А если ты сингл, то получается уже и не так интересно. Тем более если ты desperate single. Это вообще действует отпугивающе.
Этот простой принцип называется в социологии законом Матфея, т.к. он был сформулирован в евангелии от Матфея: "У кого много, тому больше дастся. У кого ничего нет, у того отнимется и то малое, что имеет". Или как в старом анекдоте "Деньги к деньгам".

Теперь у меня возникает другой вопрос. Ситуация такая: когда ты в отношениях с кем-то, в кого ты влюблена, но чувствуешь, что будущего с ним нет. Получается, ты выбираешь просто наслаждаться моментом, а не думать про будущее. То обычное мнение подруг такое: "Зачем зря время тратить, если перспектив нет? Бросай и немедленно". Как в "Покровских воротах": "Надо резать!" (никто из моих не видел "Покровских ворот":(). А когда ты робко пытаешься возразить, что чувства пока что мешают, и не лучше ли резать тогда, когда кто более путевый появится на горизонте, однозначное мнение такое: "Нет, нельзя, потому что, когда мы девушки в отношениях у нас падает заслонка и мы никого другого заметить не можем. У нас на лбу написано "занято". Чтоб в жизнь пришел кто-то новый, надо место освободить от всех старых".

И собственно вопрос: согласно принципу Матфея и теории моего знакомого, лучше придержать бойфренда, даже если это "не твое", т.к. это тебе дает богатсво и самоуверенность, которые повышают твои ставки на этом рынке. Согласно же женскому мнению, всё наоборот. Хочешь кого-то найти - бросай такие отношения и будь одна. Сингл в поиске, так сказать. И какому мнению верить?

А ну-ка, девушки! (и парни тоже ;)). Поделитесь богатым опытом или мыслями по этому поводу.
Tags: men, questions, relationship
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments