earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Mood:

почему это я не патриот?

Уже второй человек показывает мне это видео. Патриотическое.
http://youtube.com/watch?v=9VHVp_yMB_M

Но вот что примечательно: показываем-то мы друг другу такие патриотические фишки, говорим "и все же, на Украине...", а сами приехали сюда, В Норвегию, и еще ищем возможность тут остаться.
В Афганистане убит один норвежский солдат и один ранен. Дискуссия уже которую неделю о том, нужно ли посылать своих солдат туда. На Украине опять взрыв на шахте - мой Донбасс. Почти 100 человек задело: 70 погибли, остальные госпитализованы. И это уже - который раз? И что, какие дискуссии, какие последствия, какие изменения?
После выборов в норвежский парламент вскоре во всех газетах был доклад на разворот о распределении бюджета. Конкретные суммы, разбивка по секторам, на простых диаграмках видно: сколько крон на социал, сколько на детсадики-школы, на стариков, на вузы, и пр. На Украине после выборов - рост цен. Что еще?
А еще тут есть сайт, где можно посмотреть про каждого его доход и налог. Даже про меня :). И в газете печатали списки самых богатых с цифрами: сколько дохода, сколько наследства. Прозрачность. Даже не знаю, я за такую прозрачность или против. Сколько там уже взяточников взято на Украине?
Нам говорят: "утечка мозгов. Стране нужные молодые специалисты, которые будут отстраивать страну". А я говорю: "В коррумпированной стране никто никому не нужен. Всем нужны деньги. Ни универам не особо нужны юные таланты с амбициями, ни правительству молодые специалилсты не нужны. Были бы нужны - была бы у них достойная работа, зарплата и молодежный фонд на жилье". Нам говорят: "только тут ты - человек". А я говорю: "дома меня больше дискриминируют, чем не дома. Не дома я иностранец без особых прав. А дома я свой, гражданин с синим паспортом. Но почему-то тут я белее себе чувствую ,а дома я хуже африканца". Нам говорят: "не обманывай себя - каждый день страну покидают специалисты". А я говорю: "и почему это происходит? чего же они не остаются в стране? почему едут туда, где даже не по специальности будут работать? Где врачи идут санитарами или на уборку клубники, где учителя идут воспитателями в детсад".
Пропаганда - это важно. Вовремя взялись за нее, хотя можно было и раньше. Только вот народ не пропагандой живет. Народ живет хлебом и колбасой. И ценами на газ. Думаю, все эти речи о том, что тут твоя родина и на Украине сало вкуснее, не остановят тех, кто уезжает. Останется пропаганда тем, кто не уехал, чтобы обьяснять ей тот факт, что не уехали, махать ей как флажком и тыкать тем флажком в нос уехавшим: мол, не патриоты вы. Только боюсь, открой двери - и побросают эти "патриоты" свои флажки и уедут тоже. Останутся только старики да дети.

Поправьте меня, если я ошибаюсь. (Никого не хотела задевать. Верю в искренних патриотов. Но пропаганду не люблю. Тронула. Но не убедила. Это раздражает и вызывает реакцию)
Tags: ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments