earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Fresh Snow, Fresh Start

За окном безостановочно падает снег, заметая двор, отчего он кажется картинкой из моих снов или детства, заметая газоны, следы, потери и старые раны, делая всё светлым и свежим. Падает снег, и он него ночь кажется светлее.
В моем доме горят свечи, я пью глёгг с орехами и изюмом, смотрю фильм "Секс и город". Создала себе уютный воскресный вечер после серого неба и рабочего воскресного дня.
Завтра Свят вечер, а потом Новый год. Конец света к нам не пришел, значит, в январе я полечу в Египет. Так здорово начинать новый год с поездки в далекую страну, где говорят на чужом языке, но где я чувствую себя дома. Зарядить свои батарейки солнцем, ласковым морем и свежей зеленью. Забыть на время про зиму, про все планы и обязательства. Узнать новые арабские фразы и новый взгляд на себя, на людей, на жизнь.

Прошла осень, которая в этом году выдалась крайне осенней. С осенней депрессией, которую я понесла к психологу первый раз в жизни; с упадком жизненной энергии и мотивации; с жуткими ПМС; с простудой на две недели, которая свалила меня в кровать; с неполадками в отношениях и с их окончательным разрывом, который видать так подорвал иммунитет, что пришлось так долго болеть и лежать в кровати. Осень прошла, снег заметает ее следы, и я этому рада. Я рада новому году. Я рада тому, что этой осенью я обнаружила, что у меня самые лучшие в мире друзья. Я обнаружила, что heartbreak - это хороший знак, потому что он говорит о том, что я способна так сильно любить. И что там, откуда эта любовь пришла, ее еще очень-очень много, и в моей жизни ее еще будет предостаточно. В моем дневнике двухлетней давности я нашла запись:
"Но жизнь продолжается. Любовь ко мне не остановилась. И любовь из меня не остановилась".
Эта фраза так хорошо описывает меня - снова, этой осенью. Жизнь продолжается. Любовь не остановилась. Энергия не остановилась. В моем теле пульсирует энергия, как только я заслышу любимые ритмы. Я накачала песен с нового альбома Daddy Yankee, и стараюсь ходить пешком, когда есть возможность. Иду пешком, слушаю эти песни, в голове я танцую и кожей чувствую, как излучаю свет, силу, молодость и красоту. Как несмотря на мороз и снег, каждый встречный смотрит на меня то ли с удивлением, то ли с восхищением. А может, это я больше я себе удивляюсь, и собой восхищаюсь - а на них переношу свои эмоции :) Но люди смотрят. Столько лет я себя чувствовала невидимой в этом городе. А особенно в этом году, и в этом моем райьоне :), на меня смотрят будто все на улице, и еще из окон многочисленных эмигрантских парикмахерских и кафе.

Когда (обычно осенью) меня опускает, я люблю думать, что если опуститься на самое дно, то можно от него оттолкнуться, и потом ты идешь только вверх. Не знаю, так это или не так. Но когда закончился этот грустный ноябрь, я стала подниматься вверх. И сейчас всё только лучше и лучше. А впереди 2013 год, это год чудес, я верю :)
Желаю всем света и мира в сердце!
Tags: art de vivre, life philosophy, positive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments