earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Sale El Sol

Наверно, это весна.
Или много штормового ветра в последние дни.
Но меня сдуло из интернета, и не знаю, надолго ли.
Жизнь течет, бурлит и пенится. Но всё как-то не в фэйсбучном формате. А если честно, то надоел мне этот фэйсбук. Скажу вам по секрету, интуиция мне говорит, что скоро фэйсбуку придут кранты. Потому что чую я, что не одной мне он надоел.

Я поставила свою учебу на паузу и открыла невыносимую легкость бытия. Без магистерской над головой стало дышаться свободнее и счастливее. Я нашла работу в школе - учителем по замене - и сейчас испытываю, по мне ли эта работа. Работа испытывает меня. Заодно ищу постоянную работу к осени. Продолжаю танцевать сальсу и зук.
Встретила на улице знакомого испанца, с которым встречалась 2 года назад, и от которого Д. меня увел. Поела с ним тапас по-дружески пару раз, сходила в кино, посмеялась, и сейчас у нас неожиданно продолжение романа. Вторая серия через 2 года, хммм. Уже полгода прошло с разрыва с Д., а он из моего сознания не уходит пока. Хорошо,что хоть контакт оборвался. Но его имя на всех углах, в книгах, фильмах и на плакатах в городе. И в Малаге из-за угла выплыл магазин с его именем огромными буквами. Знаете, я даже не удивляюсь. Я понимаю, что мир вокруг меня отражает меня, мое подсознание, оттого такие вещи и творятся.

Испания продолжает меня звать. И я решила двигаться к ней маленькими шажками. В начале апреля выдался мне длинный уик-энд, и вместо запланированного Гамбурга (прости, Аня!), я решила: " зачем на север Германии? там же тоже еще холодно. Лучше на юг Испании". И нашла недорогие билеты в Малагу. Полетела сама, гуляла вдоль моря, пила сангрию каждый вечер, говорила по-испански, т.к. с английским у них слабо. Каждый вечер болтала с официантами и все звали меня на пиво. Попала на дринки в клуб и ноги сами вынесли на танцпол. Потому что в Испании классная музыка в клубах! А потом, слегка tipsy, идти по старому городу в обнимку с кем-то, кого знаешь всего полдня...Просто влюбилась в Андалузию. Как мудро заметил, мой испанец: "Конечно, тебе всё там понравилось, потому что ты приехала в свои мечты, свои желания". Приехала без ожиданий в Малагу, ничего про нее заранее не зная. И попала будто домой. Какие там красивые и стильные девчонки! И парни ничего ;) И можно носить весенние тренды (а не пуховик, который я до сих пор ношу в Осло. Конец апреля щас, нда..). Еда вкусная, сангрия дешевая. Люди общительные и такие теплые. Бродила по старому городу, как по своему подсознанию, оттого и выплывало имя бывшего в названии магазина.
Продолжаю весну на испанской волне. Вывесила розовое платье из Bershka посреди комнаты - пусть украшает интерьер. Листаю испанский "Glamour". Пишу испанские слова и расклеиваю их по дому. Влюбилась в песню "Hoy" Gloria Estefan. Нашла текст, пою с ней, а ощущение дежавю. или я где-то ее уже слышала, или она тоже выплыла из моего подсознания. А еще черпаю простую мудрость из песни Шакиры "Sale el sol" (спасибо Ане за нее!). "Quando menos piensas sale el sol". Когда меньше всего думаешь, выходит солнце.
В Осло солнце есть. Но как-то прохладно еще. Весь март были минусовые температуры, зато солнце сияло. И перед Пасхой выпал снег - ну будто снова Рождество! А сейчас уже +7, ваще...Но дует как-то на этой неделе, по-штормовому. Наверно, мы все слишком нетерпеливо ждем весну, оттого ее толком и нет. Когда меньше всего про это думаешь, выходит солнце. Зато уже пробились первые цветочки. И птицы сегодня пели, как никогда. И воздух весенний. Значит, жизнь снова победила смерть, весна победила зиму, и в воздухе снова ожидание чуда.
И чудеса будут. Потому что они - вполне нормальная часть жизни. Если верить и жить в стиле очевидное-невероятное. Чудеса будут. Но боюсь, не в фэйсбучном формате ;)
Tags: spain, spring, update
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments