earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

The Day After You Left Your Hometown

"Люблю море с берега, а горы на картинке".
Я осознала, что это мое отношение к норвежскому лету. Чем оно от меня дальше, тем всем лучше - и ему, и мне.
Вчера было еще ниче, вчера днем пекло солнце, а вечером можно было выгулять новое платье и даже(!) без колготок. Сегодня зарядил дождичек, который язык ну никак не поворачивается назвать летним. Летний дождик, для нас, хохлов, какой? Короткий и теплый, можно с грозой. А этот от осеннего отличается только тем, что деревья в зеленых, а не желтых листьях. Ну и температура, не +5, а аж +15. И такой серый, и долгий, и нудный...Наверно, я так вижу эту страну, елки-палки. Дождик просто отражает мои мысли.
Один из плюсов работы в магазине - это то, что можно ходить в шортах, майке без бретелек и красных бусах и воображать, что сейчас лето. Вопреки тому, что люди заходят с улицы в плащах, резиновых сапогах и с зонтами. Это да, плюс. А когда, наоборот, выпадает лето на день, то обидно стоять внутри и завидовать людям с улицы, в шортах и с морожком. Но с магазином у нас вообще интересная история.

А дело в том, что я там уже больше месяца не работаю. Это в моей голове. А тело еще там. И вот от того, что в моей голове, или еще отчего, но наш магазин стали закрывать. Еще 3 мая нас собрали и обьявили об этом так серьезно. Всем стало грустно, одной мне - весело (я тогда в июле могу попасть на курсы испанского в Испании). Но потом начался расколбас. То нас закрывают 29 мая, то нет, не закрывают. То в июне ходим-ждем, все в непонятках и догадках. И мне шеф сказала, да вряд ли в июне закроем. А потом я покупаю билеты на родину, и в вечер перед вылетом обьявляют, что таки закроют. Пока я буду на Украине. Я даже не успею покопаться в распродаже. Блин! в моем магазине и не смогу! Зато я пропустила всю войну за изобилие по -70%. Прилетела я позавчера - и шо ви думаете? Они его таки не закрыли! И теперь мы вообще не знаем ничего. Магазин стоит полупустой, нового завоза нет, само собой. А продавать уже мало чего осталось. Шоб не выдать какой коммерческой тайны, скажу так: нелегкое это дело, закрытие магазина, когда в деле 3 стороны. Вечно кому-то чего-то не хватает. Я еще легко отделалась, мне не надо новую работу искать.А моим коллегам надо. Одна у меня обида, что вместо выплаты за увольнение и свободного июля (который я была уже готова провести где-то на Ибице), возможен вариант, что июль придется отработать и уйти без выплаты за увольнение. Ну да фиг с ними, деньгами. Вот июль проводить там неохота. Потому что, несмотря на наш отпадный коллектив, в голове я уже там не работаю.

Зато на прошлой неделе я была в украинском лете. Теплом, нежарком, облачном - гиперкомфортном для меня. И знаете, когда я поняла, что попала домой? Когда, после дня в дороге и трех самолетов Осло-Таллин-Киев-Луганск, я вышла из самолета в моем Луганске, в ночной воздух, в запахи и тепло степи, в темноту, в сверчание сверчков...И будто детством накрыло. Это настолько мое, настолько я. Ну, и еще немного Гоголь :)
И украинцы были на удивление добры и милы ко мне, помогали, когда я сама о помощи не просила, улыбались мне. Я гуляла по старому Луганску с музыкой в ушах, фоткала рекламки, которыми общалось со мной мое подсознание. Спала до 11 каждый день, ленилась, болтала, читала...Втянулась, да...А вокруг все как на праздник, девочки нарядные, на каблуках всегда, в платьях, и салюты без повода.

Зато сегодня идеальный день, чтобы слушать радио Релакс.фм, пить чай из африканской мятки (обычной мяты в чайном магазине не оказалось! посмотрим, как африканская меня успокоит) и обновлять свой блог.
И все же ответьте мне на вопрос: стоит ли тратить столько энергии на нахождение позитива в стране, где я себя не чувствую дома? Может, все же стоит честно признаться себе, что не мое, и ставить иную планку? А с другой стороны, вы мне возразите, что от себя не убежишь - и если здесь ощущение дома из меня с трудом иногда выдавливать, то где гарантия, что в другом месте всё будет иначе? Ведь всё же изнутри идет...

П.С. Сделаем скидку на дорожную усталость, дождь и пмс ;)
rain
Tags: home, questions, rain, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments