earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Добрый день - три года спустя.

Добрый день - три года спустя.

Мне в последнее время так хочется блог завести - хотя не знаю, о чем. А тут вспомнила, что могу этот возродить, заброшенный три года назад (не специально, но так получилось). И мне любопытно стало, есть ли тут из тех, кого я знала и читала раньше и кто читал меня.

За эти три года моего отсутсвия у меня ощущение, что все поменялось, будто не три, а десять лет прошло, и я слегка пенсионеркой себя ощущаю в блоггинге. Раньше как-то это делалось для развлечения, а сейчас появилось новое поколение молодых и амбициозных. У них и стратегии, и семинары, заработок на блоге и его маркетинг. И технически все шагнули вперед: могут создать собственный сайт (сами или с помощью мужей-программистов), нарисовать себе лого, грамотно сделать ссылочки и переходы на другие платформы. Еще запускают каналы на ютьюбе и делают влог, общаются в перископе и ведут блог в инстаграме... А я тем временем даже не научилась русскую раскладку клавиатуры закачать! - хотя я и не пыталась этому учиться, если честно.
Наблюдаю за этим развитием и замечаю, что мне страшновато. Все так шагнули, все так умеют, а я ну совсем отстала от поезда - и сайт мне никто не нарисует (за просто так). А зачем тогда соваться? А соваться хочется. Писать хочется и уже сил нет просто писать в дневник!!!

Зашла сюда, чтобы поразмышлять об этом. Спросить - думала, что вас, а оказалось, что себя - так стоит мне возрождать этот блог или нет? (ответ приходит, как часто бывает, в процессе искренней беседы с самим собой).

А если старые друзья пропали отсюда, надеюсь, новенькие появятся ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments