earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Наши каталанские будни

Вчера вечером я лежала в кровати и читала, а по дому разносились звуки каталанского радио и каталанские матюки. Полтора часа. Барселона играла с Атлетико Мадрид, позволила забить им гол и ничего с этим не делала. Много новых ругательных слов я не узнала, но сколько эмоций было пережито там. Карлес и ругал Неймара и всех по именам, и почти пел разачорованно, какие все с-- дети и что все кончено, и чуть ли не бил в стену от негодования. Каждый раз поражаюсь, сколько эмоций вызывает футбол - ни один фильм и спектакль не сравнится. Горечь проигрыша и восторг побед, вопли ликования и возмущения.

Иногда мне так забавно на все это смотреть, и я подумываю: а не писать ли мне блог в стиле "моя жизнь с каталонцем"? К мне напоминает кота, он ласковый и веселый, и с ним всегда куча историй случается. Но это, наверно, придется с отдельного профиля вести, и все должно быть анонимизировано, и на фэйсбук ссылку не кидать... Потому что я даже не знаю, как об этом писать, чтобы не перейти границы. Потому что был случай...

Прошлым летом я вернулась из Польши и обнаружила, что наш балкон завешан флагами. Флаг футбольного клуба Барселоны и флаг Каталонии, только украинского флага не хватало. Мне показалось это забавным и я выложила фото в инстаграм и фб. Через 5 минут раздался звонок: "Марина, ты смерти моей хочешь?" спросили меня нешуточным голосом: "Я же работаю в испанском учреждении, а ты на всю сеть выкладываешь, что у меня на балконе висит флаг независимости". Я в таком ключе не думала. Но пришлось снимать фото в срочном порядке. Тогда я узнала две вещи: 1) есть две большие разницы: вешать национальный флаг на балконе - или в социальных сетях; 2) никогда не думала про себя как медийную личность, а тут почувствовала себя ею. Мы теперь все стали медийными личностями - транслируем себя постоянно. Так что теперь думаю, когда делюсь фото или пишу))

Есть же известный блог (но я его не читала) одной иностранки про ее жизнь в Италии с итальянским мужчиной. Интересно, в таких случаях надо договариваться и предупреждать, что ты пишешь о человеке в своем блоге? Или только тогда, когда блог наберет популярность?))
Tags: catalan, latinos, my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments