earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Мой любимый наркотик

Если я выхожу откуда-то поздно и иду с сияющим лицом, потная и довольная, но это не после встречи с любовником и оргазмического секса - это я иду с танцев! С сальса-вечеринки или трехчасовой тренировки кизомбы с афро. И мне кажется, танцы на меня оказывают действие, как наркотик. Ну посудите сами.

Действие первое: обезболивающее. Когда я танцую, я не замечаю, что болит зуб, что болят ноги. Я потом сниму танцевальные туфли и пойму, что три часа плясок в них дают знать. Но пока танцую - ничего не чувствуется.
Действие второе: очень изменяется состояние и настроение. То ли это волна счастья, то ли эндорфины, допамин или еще какие гормоны - но факт таков: мне так становится хорошо, что я свечусь тихим светом от удовольствия, пока танцую. И когда выхожу на улицу, то будто в рай выхожу: все мне нравится, лежит ли снег, идет ли дождь, дует ли ветер. Все мои обычные недовольства на погоду и Норвегию просто растворяются, исчезают и я иду в оргазмическом состоянии, расширяясь до пределов Вселенной. А на следующий день у меня ощущение в теле, будто каждая клеточка танцует от счастья. И пусть я лягу в 3 утра или в 6, пусть буду никакая и уставшая на следующий день - но в теле это ощущение радости и легкого облачка, которое бывает только после танцев.
Действие третье: полная отключка мозга. Это сладостное мгновение, когда мыслемешалка в голове выключается, и ты весь - здесь и сейчас, ощущаешь момент по полной. Кто-то использует алкоголь и разные средства, кто-то практикует секс, медитацию и дыхательные практики. Мне достаточно включить дома музыку или прийти на вечеринку и оставить мысли типа: "ой, как мало народу, как мало мальчиков, ой, а что если меня не пригласят?". И когда страх отступает, а ты идешь и приглашаешь сама, или тебя приглашают, и уже неважно, кто кого, потому что столько удовольствия от процесса, что не летают привычные мысли и стереотипы, а я просто чувствую себя звездой, легкой и прекрасной. А еще парный танец имеет интересное влияние, которого я не замечала в танце соло, например. В парном танце мозги вообще не нужны, если тебя ведут. За думанье отвечает ведущий, оттого, быть может, мальчики так потеют - от мыслительного процесса больше, чем от движения. Мозги я отключаю, подключаю интуицию: "Что это за финт такой? Что он хочет этим движением создать?" Настроиться на партнера, почувствовать его ведение, его движение, его намерение. Это все работа не мозгов, а интуиции. И после трех часов хождения за лидером очень забавно себя наблюдать - как ребенка, которого закружили и поставили: "Иди". Я выхожу на улицу в состоянии: "Кто я? Где я? Пойду домой. А где мой дом? В какую мне сторону идти?" Это же полная медитация - эти парные танцы. Все знание пропадает, программы отключаются - можно новую себя создать в танце.

Да, и вот. Мистическая часть меня верит, что я своим танцем могу создать новые миры. Я не могу это обьяснить. Это как индийские боги создавали мир в танце. Так и я. Чую я, что я в танце создаю что-то - то ли новую землю, то ли новую меня. Но какой-то процесс идет, пока я кружусь в медитативном состоянии с полузакрытыми глазами. Хоть это и просто кизомба, а не древние практики индуизма или каббалы.

У вас есть такие занятия с загадочным наркотическим действием?
Tags: art de vivre, dance, happiness, lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments