earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Зеленый смузи и прочий ЗОЖ

В последнее время меня очень тянет на зеленое. Наверно, весной организму нужны свежие витамины. А тут я еще где-то вычитала, что зелень в овощах и травах (хлорофилл) - это накопленная солнечная энергия, и клеткам это очень-очень нужно (я-то думала, что все питательные вещества - солнечная энергия, но статья описывала именно важность зеленого). Я ем зеленые салаты, авокадо и вот еще люблю делать зеленый смузи.
Состав его прост: яблоко, огурец, шпинат, лимонный сок и немного фруктового сока (я беру апельсиновый), чтобы не совсем пюре получилось. Иногда можно добавить один банан, тогда слаще получается. Получается салат в стакане - так легко и вкусно много огурца и шпината я еще не ела)).
Уже давно я хотела купить зеленую смесь, чтобы добавлять ее в смузи. Даже писала в списках. И недавно нашла в Helios, не очень дорогую (170 крон). Смесь состоит из хлореллы, спирулины, травы пшеницы и травы ячменя и полна витаминов и минералов. Две ложки в смузи или ложку в стакан апельсиного сока - и получается напиток насыщенного зеленого цвета с кучей полезных веществ.

Мой любимый ресурс о том, как сделать жизнь зеленее - это www.mindbodygreen.com. Там про питание, тренировки, йогу, медитации, сознание, астрологию. Такому хиппи, как я, - это просто находка)). Раньше я его читала каждый день, как газетку.


А еще сегодня - первый день, когда я побежала.


Последний раз я бегала зимой - в зале, на беговой дорожке, разогреваясь к силовой тренировке. Причем на беговой дорожке я еле добегала 10 минут - мне кажется, больше не могла от скуки, нежели чем от усталости. Нашла где-то фразу "Я могу танцевать три часа подряд, но устаю за две минуты бега" - и носилась с ней, как с флагом)) Зал с силовыми тренировками я покинула пару месяцев назад, т.к. заметила, что каждый раз толкаю себя туда взашей, мотивации никакой, хоть потом и хорошо бывает. И выходит раз-два в месяц, вместо желаемых двух раз в неделю. Такие редкие тренировки получаются очень дорогими, если абонемент стоит 450 крон в месяц. Я отписалась, решила искать спорт по душе, чтоб мотивация была. Нашла, кстати, одно место (много танцевальных занятий и йога), но оно еще не открылось. А пока что решила попробовать бегать. Вдоль речки, на природе - авось мне больше понравится, чем в скучном зале.

Уже три дня собиралась, энергия накопилась бегательная - и сегодня тот день. Как раз закончились все снега-дожди (еще на прошлой неделе были), солнце светит - так празднично от него. Птички поют, речка журчит, люди довольные на солнце - просто рай. Мой этап сегодня - 15 минут. И я бы пробежала больше, наверно. Но че-то я устала - и сдается мне, что это не в теле, а в голове. Тело бы еще смогло. Но в голове включились сирены: болит горло, болит живот, я слишком задыхаюсь? Короче, здравствуй, эго! И все мои ограничения. Перейти на шаг и наблюдать свое тело - это почти медитация. Столько открытий о себе.

Поднялось то ощущение, когда мы бегали круги вокруг школы, а т.к. бегать была я непривыкшая, то за школой шла, а перед учителем бежала. У меня, наверно, больше преград в психике, а не в теле - когда дело заходит до спорта. Как же я его не люблю. Меня в течении восьми лет дразнил учитель по физкультуре, обещал ставить одни двойки и смеялся надо мной, а весь класс с ним (норвежцы почти не верят, когда я такое рассказываю - в шоке передергивают плечами. Тут такое отношение со стороны учителя недопустимо). Я была маленькая и застенчивая , выросшая с книжкой, бегала я медленно, мячик бросала недалеко. Мне было обидно до слез его слушать. А всем было, наверно, весело душу отвести, потому что я, такая отличница, лучшая в классе, хоть где-то оказывалась худшей. И оттого я невзлюбила все, что связано со спортом. Танцы - не спорт. И еще баскетбол любила в университете, когда мы в него играли с американцами в English club. А весь остальной командный спорт вгонял меня в ужас. Мне вместе с кем-то вообще сложно заниматься - включаются комплексы с физкультуры. Только вот и могла, что совершать силовые тренировки сама по себе. Три года держалась, но скучно мне стало.

Одна подруга сказала мне как-то: "Часто там, где человеку предназначение, путь начинается с больших преград". Может, у меня со спортом так? Начинается с зажимов, психологических травм и комплексов - а когда-то я стану bodyworker, инструктором йоги или заводной зумбы?))

Короче, вот так. Бег - день первый. 15 минут и встреча с эго. Любопытно, что будет дальше.
Tags: go green, running, selfhelp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments