earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Что когда-то было мечтой

Раньше я называла себя мечтателем, писала в разных био Dreamer. Fighter. Dancer. А теперь кем себя называть? Dream catcher? Ловцов мечт (или их исполнений)?

Лет 5-6 назад я прилетела с подругой в Барселону. Подруга тянула каждый день на пляж - какое лето без пляжа? А я хотела прогуляться по узким улочкам города, потеряться, попить кофе в неизвестных кафешках, поглазеть на местных. Почувствовать душу города. И в один день я-таки доставила ее на пляж, а сама пошла праздно шататься без цели - как я люблю.

Мало я тогда знала, что буду летать в Барселону, как к себе домой. Что буду болтаться по местным баррио без туристов, смотреть футбол с местными, пить вино в затерянных барчиках, знать наизусть меню тапас, понимать каталанский язык чисто интуитивно и даже советовать подругам, собирающимся в Бсн, где поесть и где ночная жизнь.

Сейчас я попала в кафешку, где ела ланч тогда, 6 лет назад. Этот город был тогда полной загадкой для меня. Он и сейчас остается загадкой - полной мистических переулков и углов, оригинальных магазинчиков и новых поворотов. Но эта загадка - она моя. Она уже не чужая, она почти родная. Как любимый человек - одновременно и загадочный и родной. Я знаю, куда я примерно выйду, если пойду направо или налево, и где примерно я найду метро. Я могу вспомнить вдруг дорогу, когда попаду на незнакомый переулок - а могу и заблудиться. И это сочетание мне нравится: когда город тебе уже не экзотичный незнакомец, соблазнительный и пугающий одновременно - но и не знаком до каждой трещинки, как муж, с которым ты уже так много лет в браке,что и не надо поднимать головы, чтобы вспомнить, как он выглядит. Этот город интригует, очаровывает, зовет за собой. И я лечу на его зов.

Вечно мои отношения с городом сводятся к метафоре брака или романа. А у вас какие отношения с городами?

Tags: barcelona, catalan, dreamer, dreams, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments