earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Кино и самый хипстерский район Осло

У вас бывает так, что вы ловите себя на том, что вы живете в тех картинках, о которых когда-то мечтали и забыли? У меня такое бывает, когда я смотрю американские фильмы, а потом оглядываюсь по сторонам и осознаю: я же когда-то мечтала о такой одежде, о таких домах и квартирах - только я забыла эти картинки. А вот - я в них живу. Особенно сильно это ощущение после сериала "Друзья" - я будто на несколько секунд встречаюсь с 20-летней собой и своими мечтами-картинками (такой себе телемост - помните этот жанр?). Вот я мечтала когда-то носить такие толстовки и заседать с друзьями в кафе - и вот я это делаю. А потом снова забываю об этой встрече.

В последнее время район, в котором я живу, все больше напоминает какие-то сцены из фильмов, которые я когда-то занесла в файл "мечты" - и забыла. И не зря, наверно, потому что это самый хипстерский район Осло и он даже в списке самых хип/модных районов Европы. Это Gruneløkka (Грюнелёкка), или просто в народе Løkka (Лёкка). Здесь кафешки на каждом углу, модные бары, рестораны и блошиный рынок по воскресеньям, здесь толпами ходят мальчики и девочками с пучками волос, в белых кроссовках и куртках в стиле 80х. Я выхожу за капуччино в субботу (так я себя балую по выходным, в остальные дни я пью кофе из пачки - это за кофе даже не считается), иду 5 минут в соседний кофе-бар. Мой любимый Påfyll закрылся, я нашла новый, названия не увидела, зато там минималистичный интерьер, за стойкой альтернативно-модные парни, и за столиками сидят молодые люди с длинными волосами и Маками - блогеры, не иначе)) Мне это место так ново и непривычно, что за 5 минут и 35 крон за кофе я будто переношусь в какую-то West Village в каком-то Нью-Йорке. Выхожу со своим стаканчиком в совершенно новых ощущениях, иду домой - писать блог (я тоже хипстер, лол) или мыть дом (нет, не хипстер однако) и чувствую себя просто персонажем последнего американского фильма про молодых и свободных.

Или вот картинка сегодня. Я иду встречать подругу, чтобы вместе с ней пойти в гости к другой подруге. Всё тут же, на Лёкке. Милый меня нацеловал и наобнимал перед выходом, я из-за этого опаздываю, но мне хорошо и все кажется прелестным: кусты цветут, дождик прошел и пахнет влажной землей. Вот я перехожу через дорогу, в моем розовом плаще в цветочек, вот забегаю в булочную за воскресным капучино и булочкой scones - и ловлю себя на мысли, что это же просто сериал "Секс и город" в моем исполнении)). Мой уверенный шаг и летящие кудрявые волосы, хитрая довольная улыбка и стаканчик кофе в руках - чем не реинкарнация Кэрри на улицах Осло?
И еще мы разбаловались. Раньше ели в гостях друг у друга, но так давно это было, что я уже и вспомню. А теперь при встрече мы решаем вопрос: куда пойти поесть? Суши, к итальянцам, в тайский или мексиканский ресторан? И все выходные проходят в прогулках вдоль речки, заседанием в булочной "Самсон" у камина или в ресторанчике с палочками в руках. Так ли давно это казалось просто мечтой, несбыточной иллюзией?

Вышли с подругой из ее дома, на оживленную улицу со снующими хипстерами, семьями с колясками и синими трамваями - а в соседнем здании это заведение: М (for Munchies). Я, как настоящий блогер, сразу полезла за телефоном и фотографировать)) Не зря же я здесь живу. Я тоже скоро буду ходить с пучком в волосах и сидеть в кофе-баре с Маком, хаха.

Tags: norway, oslo, pics!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments