earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Летние картинки

Чувствую, такие серьезные тексты писала и столько старания в них вложила, что готова работой это назвать. Только это любимая работа и я готова ее делать, пока весь город пикникует в парках. А сейчас мне захотелось написать что-то легкое. Поэтому делюсь своими летними мыслями и картинками к ним.

Лето пришло настоящее, мы открыли сезон обедов на балконе. Обед по норвежскому времени в 5-6, а по испанскому времени и вообще в 7-8 вечера. Летний день в Норвегии долгий, солнце светит до 9 вечера. После обеда можно еще сидеть на балконе с книжечкой или компьютером и не мерзнуть (это вообще удивительно - лето-летом, но обычно после захода солнца температура заметно падает. А в эти дни какой-то рекорд вечернего тепла случился). Еще здесь белые ночи. Меня это путает. Обычно в 10 я начинаю собираться спать, чистить зубы и все такое. Но здесь в 10 светло как днем, сидишь на диване, болтаешь ногами и,только взглянув на часы, понимаешь - а ведь уже скоро ночь типа. Белые ночи - это здорово, день кажется бесконечным, можно танцевать всю ночь и выходить, когда светло. Только если работать, то спать не получается, как обычно))



У одной блогерки читала, что женщина должна (ох, уже это мое нелюбимое "должна") хоть в чем-то быть особенной: хоть славиться своим черничным пирогом, хоть даже сидеть так изящно, что у всех будет сводить дыхание. А я вам так скажу: ну почему только женщина? Если ваш мужчина славится тем, что может так приготовить креветок и прочий морепродукт так, что будешь облизывать пальцы и тарелку... Хотела сказать "держись за него крепко", но это как-то слишком по-советски (попахивает установкой "хороших мужчин дефицит"). Хвали его, показывай ему свое удовольствие, ведь это действительно счастье - когда он подает плоды своего кулинарного искусства вместе с бокалом белого вина, а женщина сидит на балконе с книгой и улыбается довольной улыбкой.



В парках продолжается общенациональный праздник "Лето пришло". И одноразовые грили в магазинах еще есть. Вот фоточка из ближайшего парка. С дымом гриля, велосипедами, девочками в бикини - все летнее на месте)). Ах, лето, лето...

Tags: food, norway, pics!, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments