earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Книжные радости лета

Мой умный внимательный читатель: какая у тебя любимая книга этого сезона? Посоветуй хорошую книгу на лето, пожалуйста, а?))



Каникулы начинаются ровно через неделю.
Последние дни работать всегда сложно, уже вот-вот осталось до цели, и силы на исходе - но еще надо поднапрячься. Может, я перенапряглась - и заболела оттого? Или от вчерашнего ливня и мокрых ног? (вот уже не думала, что от них реально болеют)
Решила не анализировать, отчего и почему, как я это люблю. Раз есть - пусть будет. Не вешать ярлык "плохо". Попробую извлечь из этого пользу. Болезнь дает возможность делать то, что обычно себе не позволяешь. Сегодня я решила бездельничать и поискать книг на киндл. Скоро лето. Скоро поездки. Аэропорты, самолеты, пляжи - везде нужна книга ( а я привыкла читать только блоги в последнее время, ай-ай). Раньше я столько книг читала запоем - а теперь у меня все книги с раскладом: Мари Кондо "Магическая уборка" (все ее читают, я решила попробовать), Экхарт Толле "Новая земля" (англ.). В них надо вчитываться, вдумываться. А вот чтоб легкой и приятной художки - так нет. И я уже не всякую художку читать могу! Есть у меня на киндле пара женских романов (которые были на амазоне по доллару )) - но не читаются, скучное у них начало, и я себя не могу пересилить дальше читать.
Сегодня решила сделать ставку на классиков - они не подводят. Нашла "Игрок" Достоевского, "Что делать?" Чернышевского (вдохновила меня alisa_running ), "Осень патриарха" и "Рассказы" Маркеса. Еще нашла две книги с действием в Барселоне, которые мне кто-то на инстаграме подсказал: Бускетц "Свитер" и Сафон "Тень ветра". В каком-то списке увидела знакомое имя: Макс Фриш. Вспомнила, как обожала его "Назову себя Гантенбайн". Нашла и скачала эту книгу, еще и добавила его же "Homo Фабер". Но я все еще в поиске хороших книг, листаю блоги в поисках литобзоров.

В следующее воскресенье я улетаю в Хорватию. В прошлом году была там на фестивале сальсы. Море впечатлений, ноль фотографий (ну, штуки четыре). Пост о той поездке сочиняю уже давно, смакую его детальки - да никак не напишу)) В тот раз мы толком ни города не увидели, ни отдохнули: все танцевали и танцевали. На площадях, пляжах, pool parties, ночных вечеринках в зданиях бывших фабрик. В этот раз я решила задержаться и исследовать страну. После неделе сальсы останусь сама в прекрасном Ровинье, а потом полечу в Сплит, посмотрю его за день, и оттуда на пароме отправлюсь на остров, на йога-ретрит. Давно мечтала о ретрите. "Сколько можно откладывать, - подумала я, - В этом году все свои отложенные мечты и планы хочу осуществить".

Такой мой вариант "Ешь. Молись. Люби" получается (кстати, это моя обожаемая книга. Перечитала ее уже три раза - и еще готова, но надо подождать, пока забудется слегка)). Только у меня "Люби. Ешь. Молись")) Неделя сальсы - это любовь; неделя отдыха, море, мороженое и морепродукты - в городе, который был частью Венето и просто насквозь пропитан итальянской культурой, - это "Ешь"; неделя ретрита на острове - это "Молись".
Ах, как я радуюсь в ожидании! И как страшно в этом признаваться, если честно))
Tags: books, eat pray love, plans, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments