earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Один день хорватского фестиваля сальсы

Это не пост в стиле известного сообщества "один мой день". Это мой рассказ, в котором я собираю мозаику из кусочков разных дней. Фоток опять же мало, потому что весь день проходит в бикини, в танцах и в воде, и приглядывать за телефоном нет желания, оттого он лежит дома.

Проснувшись утром (это где-то в 11-12), натягиваешь на себя бикини и ищешь в холодильнике что-то, что сойдет за завтрак. Потом можно попить кофе в Hotel Adriatic, проверить социальные медиа или сходить на рынок за фруктами. И вперед - на пляж! Кое-кто еще идет на workshops, но я поняла в том году, что это лишний стресс: столько всего происходит, что жалко потеть с утра на классах, когда можно танцевать на пляже.
У нас обычно три выбора. Можно сесть на лодку и попасть на Amarin pool party. Можно пойти пешком вдоль моря и за полчасика дойти до Paradiso beach party. А можно упасть на плиты, не доходя до Парадизо. Тут все равно кто-то уже включил кизомбу и устроил спонтанную кизомба пати.

На Амарине милый пляж, можно залезть в море и слушать сальсу. Можно залезть в бассейн, можно взять дринк и залезть в бассейн, и танцевать там тоже можно. На Амарине больше людей, больше баров и еды. Каменный пол, на котором просто танцевать босиком, и еще там делают крутые animations. На Амарине весело сидеть толпой на причале и ехать потом на лодке, откуда открываются волшебные виды города. В первый день мы поехали назад на маленькой лодке-такси, которая поднимала такую волну, что казалось, вот-вот и смоет меня в море.



На Парадизо толпа поменьше, пляж поменьше, два бара делают коктейли и продают мороженое. Танцуют на рыжей неровной земле, от которой сандалии приобретают модный медный оттенок, покрываясь пылью. Может, оттого там принято залезть в воду и танцевать кизомбу в море. На Парадизо солнце рано прячется за деревья. Зато в 7 вечера, после "последней" песни ставят обычную музыку, и можно лежать на лежаках под песни Боба Марли. Или танцевать соло под "Happy". Because i'm happy... А один странный мужичок финской внешности неожиданно устроил шоу: так задорно танцевал под афро ритмы, что к нему присоединились испанки и повторяли его движения, и было очень круто. С Парадизо потом идешь через сосновый лесок и долго еще слышишь " Danza kuduro", идешь и танцуешь. На Амарине выключают музыку в 7, и сколько не кричи "Еще!", на всех языках - больше не будет.
Раньше Амарин и Парадизо играли сальсу, бачату, кизомбу и party music. В этом году разделили: Амарин - сальса и реггетон, Парадизо - кизомба с бачатой. А жаль. Когда все вместе, веселее получается.

Но еще есть любители кизомбы, которые сами с усами и никакие ди-джеи им не нужны. Ставят свою музыку и танцуют, где хотят. Обычно это на плитах. Там нет ни бара, ни сервиса. Но им все равно. Толпа, идущая с Парадизо, зависает там до заката. А мы как-то пришли полежать и покупаться там днем, пока еще танцевало три пары недалеко от нас. Но прямо за нами кто-то поставил громкую кизомбу, перебив тех в уголке. И когда я открыла глаза, увидела над собой танцующих - почти по мне. Оказалось, мы лежим на танцполе, а пар уже 15-20. Под кизомбу хорошо лежать, чувствовать солнце на теле, смотреть на море - такой чилаут. А потом залез в море, плаваешь, любуешься на парусники - а танцоры, как загипнотизированные, приникли к друг другу на все времена. Как им не надоедает?
Солнце еще светит, мы уходим в 8 вечера, кизомба будет тут до заката, а мы возвращаемся.

Дома быстро запрыгнуть в душ, быстро собраться, накрасить глаза - и пойти фоткать город на закате. Но мы никогда этого не успевали. Потом сесть в ресторан, заказать aperol spritz, почитать меню и поржать над хорватскими названиями. Здесь много морепродуктов и вкусной рыбы. Счастье таким любителям, как я))



В 9 вечера на главной площади танцы. Чем больше крутишься и потеешь - тем больше тебя приглашают))
С 11 вечера до 6 утра огромная вечеринка в Adris hall, старой табачной фабрике - на четырех полах. Я пропадала на кубинском полу, где влажно и жарко, как в Хаване, зато там самая веселая атмосфера. К утру можно посидеть на стульях на улице, попить, поболтать. Пойти домой, пока еще светят звезды или когда начинает светать.

А в пятницу каждый год Grande fiesta, когда на главной площади концерт с крутыми группами. В этот раз приехала кубинская группа "Maykel Blanco y su salsa mayor" - и просто порвали всех на кусочки. Пели и плясали, зажгли всех, даже не любителей сальсы. Я была готова взлететь в небо, как фейерверк. Глядя на этих парней, захотелось на Кубу - такая энергия от них перла. А когда уже все разошлись, парни из группы ошивались вокруг сцены, и Марко, наш новый хорватский друг, просто толкнул меня на них с криком: "chicos, un foto!". Оказалось, он жил в Барселоне и мы долго ржали, разговаривая на смеси английского и испанских ругательств, допивая бутылку виски, которую он принес на концерт. Это, все от виски, наверно - или от горячих кубинских парней😆
Tags: croatia, dance, eat pray love, la vida es un carnaval, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments