earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Дорога и йога

Я вернулась. Похоже, и тело доехало, и душа уже долетела.
Еще не могу привыкнуть к тому, что здесь так холодно, и не знаю, что на себя надеть, когда выхожу на улицу, в норвежское лето.

В субботу у меня была дорога, длиной в жизнь в 12 часов. Утром я отловила себя на мысли "ох, как долго, паром и два самолета. Это все силы заберет, я же почти мертвой доберусь" - и решила ей не предаваться и не манифестировать ее.

В 9 утра, так непривычно поздно для нас (обычно мы начинали в 7), мы провели прощальный круг. Помыли свои коврики после завтрака. Обнялись с Russelle, нашим учителем йоги. Нас отвезли на паром, где мы залезли на верхнюю палубу, чтобы насладиться видами. Жара наконец-то спала, солнце спряталось, теперь можно и наверху посидеть. Днем ранее в Хорватии был шторм, остановили движение паромов, самолетов и машин, теле-журналисты вели отчеты с мостов, крепко держась за перила. В субботу шторма уже не было. Но ветер вернулся, и он дул второй час нашей поездки. Мы натянули на себя все теплое, что везли с собой из Скандинавии, вжались в сиденья и смеялись: "А давайте здесь проведем медитацию. Прислушайтесь к маленьким звукам. Не фокусируйтесь на ветре".

Паром идет два часа - с острова Хвар до Сплита. В Сплите толпы народу, похоже, они еще более умножились с прошлой недели, когда я исследовала Сплит. После тихой островной жизни это такой шок. Мы отсиделись в моем любимом Corto Maltese, за ланчем, забежали в супермаркет за хорватской ветчиной и поехали в аэропорт. Ехали медленно, на дорогах были пробки, мне очень хотелось волноваться, я это все наблюдала с йоговским терпением и говорила себе: "Все пройдет спокойно и гладко".

В маленьком аэропорту, где всего 8 выходов/gates, было набито народу под завязку. Люди всё прибывали, отлеты всё откладывались. Во мне подступала легкая клаустрофобия. Люди сидели и стояли везде, очереди были как во времена советов. Я сидела на полу, пыталась читать и рисовать zentangle, вокруг меня топтались, ходили мимо, постоянно задевая, и я давно бы уже впала в истерику, если бы не простая мудрость "все проходит", которую я с собой вынесла с ретрита.
Мой вылет тоже был отложен на 20 минут, которые переросли в 40 минут, но нас наконец-таки посадили, и с опозданием в час мы вылетели. Пилот Лютфтхансы очень извинялся, обещал нагнать хоть что-то. У меня был трансфер во Франкфурте длиною в час, т.е. я рисковала пропустить свой вылет в Осло. А ночевать во Франкфурте не хотелось. Я решила, что все устроится лучшим для меня образом, дремала в самолете и болтала с ребятами по соседству, которые возвращались с фестиваля хип-хопа. Ребята, все высокие африканцы, тоже опаздывали на вылет в Лондон, и как только нас выпустили, побежали по аэропорту спринтерским шагом. Я тоже побежала - а аэропорт во Фракфурте большой и длинный. С какими-то людьми мы прибежали к закрытым кабинкам паспортного контроля, они стали открывать заграждения, и немец-охранник их выгнал с суровой немецкой миной. "Здесь закрыто. Идите на выход Z11", сказал он. Опять бежать назад - видать, мы слишком быстро бежали и пробежали сотрудника, который перенаправлял всех скандинавов через этот выход, через паспортный контроль, к нашим выходам. Я последней запрыгнула в автобус, который повез нас к самолету. Пот катился по спине, было жарко и липко, но я была счастлива оттого, что я успела и мне можно будет спать в моей кроватке дома, а не на полу франфуртского аэропорта. Люблю иметь дело с немцами: с ними как-то просто и четко, они даже успели перебросить наш багаж за эти 20 минут. Кормили нас бесплатно булочками с сыром и наливали соки-воды.

В 12 ночи в Осло я села в автобус из аэропорта - мой последний транспорт, после всех машин, паромов, автобусов и самолетов за сегодня. Нашла свою любимую песню, веселый реггетон, в котором вся память фестиваля, моря и animation, слушала ее с широкой улыбкой. Столько любви в моей жизни - музыка, танцы, солнце и море, новые знакомые и много смеха. Это любовь. И я еду домой, чтобы крепко-крепко обнять моего любимого мужчину.
И энергия еще есть, я еще готова танцевать, слушая любимую песню. И совсем не мертвой возвращаюсь, после этой долгой дороги, после всех напряжений. Как в йоге, достигая своих границ, узнаешь, что твое тело может больше, и твоя психика может больше, чем тебе кажется. Все зависит от того, на что себя настроить с самого начала.
Tags: croatia, lifestyle, travel, vacation, yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments