earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Как попасть в телевизор?

Сколько знакомых людей вы видите по телевизору? У меня в последнее время их число растет с огромной скоростью.

Недавно сижу на диване, прослезилась после грустного немецкого фильма, Карлес меня утешает - и вдруг кричу, глядя в экран: "Я знаю этих людей!". И слезки как-то мгновенно просохли. В норвежской рекламе, сделанной под олимпийские игры в Рио, вдруг играет и танцует мой бывшая школа самбы. И знакомая Анна там пляшет. В Осло всего одна школа самбы, оттого ей легко попасть в рекламу с бразильской тематикой. Два года назад, когда был чемпионат мира по футболу в Бразилии, они тоже светились в тв-заставках. Как и мои хорошие знакомые: девочки Sambaladies. С одной из них я работала в магазине Esprit, она меня в самбу и затащила - а потом я ее постоянно видела в телевизоре. Вернее больше на ютьюбе, телевизор не смотрю. Они еще были на подтанцовке в передаче "Stjernekamp" ("Звездный поединок"). Там и они танцевали, и знакомые инструктора сальсы. Вот так за вечер можно столько знакомых лиц в телевизоре увидеть.

На Сардинии сидели мы в каком-то анонимном ресторане, никого не трогали, а по телевизору показывали клипы. Карлес: "О, сейчас будут норвежцев показывать". "откуда ты знаешь?" Ааа, Madcon, наши звезды, с новой песней "Don't wory". Я вижу клип первый раз. И тут: "О, я знаю этого чувака! О, и этого чувака я тоже знаю!". Один из них - мой инструктор кизомбы, другого тоже знаю из танцевальной среды (если будете смотреть, обратите внимание на двух африканцев: один танцует на столе брейк, другой, в сером костюме, прыгает в обнимку с Madcon). Вот так бывает: сидишь в Италии, тыкаешь пальцем в экран и перечисляешь, со сколькими чуваками ты за руку здороваешься (или даже в обнимку).

А сегодня премьера нового сезона передачи "Skal vi danse?"( в русском варианте это, наверно, "Танец со звездами", где знаменитости танцуют с инструкторами) - и там моя любимая Ева! Моя иструктор кизомбы и создатель нашей группы "Oslo kizomba rizing stars", с которой мы тренировались всю весну и танцевали пару шоу. Попала летом в набор, и теперь вот - на экранах страны. В команде с хоккеистом команды Волеренга (с тем же названием и из того же рай-она, где моя бывшая школа и главная футбольная команда города). Я так горда ею! Этой осенью еще одна моя знакомая будет в телике - в передаче "Masterchef", бороться за звание лучшего повара. Тоже ее из танцевальной среды знаю. Не имею привычки следить за программой передач - а теперь вот буду в субботу спешить к телевизору и болеть за Еву)))

И я задумалась... Раз в Норвегии такая маленькая среда, и талантам легче пробиться, чем в других больших странах, и в танцевальном сообществе, похоже, одни и те же лица циркулируют...то, может, и я уже могла бы уже быть в телевизоре? ;) Если бы не оставила ословскую школу самбы, например. Танцевала бы в рекламе в мини-бикини и перьях, а мои ученики бы кричали: "О-о, это же наша училка!" - и потом мне говорили: "А мы тебя в телевизоре видели! В трусах и перьях", хахаха.


П. С. На фото мои любимые Sambaladies. крайняя справа, в голубом - Каролине, с которой я работала в магазине. Сандра в розовом и Енни в красном были моими инструкторами самбы, а Лаура в фиолетовом - моим инструктором сальсы.
Tags: dance, people in my life, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments