earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Итальянские страсти

На прошлой неделе к нам пришла в гости украинско-итальянская (или лучше сказать "неаполитанская"?) пара - Лариса, которую мы праздновали на Сардинии, и ее бойфренд Марко. Во время поездки Марко с Карлесом сошлись на общем языке (испанском) и на общей любви к независимости. Пока мы, украинки, качали головами и называли их сепаратистами, они нашли друг друга и обсуждали эту тему душа в душу. За месяц, прошедший после поездки, они похоже соскучились друг по другу))
Карлес решил отметить вечер лучшим испанским вином, тапас и провокациями. Под первую бутылку забросил тему: "Марина тут прочитала теорию о вреде алкоголя и решила не пить совсем". Что являлось, конечно, пятью процентами правды, разбавленными 95-ю процентами лжи. Пришлось оправдываться с набитым ртом (и в конце концов перестать есть, пока остальные подьедали вкусный испанский сыр и ветчину). "Я не прочитала, я услышала от коллеги. С которой мы накануне обсуждали потребление алкоголя, и его особенности в разных странах, в городе и в селе. Она рассказала про врачей-близнецов, которые исследуют разные темы на себе (генетика ведь одинаковая), и у них был эксперимент, когда один пил немного вина каждый день, а другой - напивался раз в неделю на выходных. И вывод был такой, что когда напиваешься, как свинья, организм работает усиленно, чтобы избавиться от токсинов, а когда пьешь немного каждый день, то ходишь с ядом в теле постоянно, и организм не успевает очиститься. Выходит, что напиваться иногда в усмерть здоровее постоянного бокала красного, как любят жители Южной Европы" (После этой мысли я призадумалась и решила не пить каждый день)). Вся моя южная компания (включая Ларису) дружно напала на этот аргумент. "А как же тогда продолжительность жизни дольше в Южной Европе? И вообще они по многим факторам проходят как более здоровые страны!" Венцом стала фраза Марко, произнесенная почти с гордостью: "Я лучше заболею от итальянского вина, чем от норвежской курицы!" Была рассказана жуткая история о том, как мясо курицы, пролежавшее в упаковке три дня, пахло так, как даже трупы в морге не пахнут, и что из него ни пытались сделать - всё пришлось выбросить в мусор. Ну, если ставить вопрос ребром и выбирать из двух зол, я бы тоже выбрала итальянское вино Х-)

Под десерт Карлес ввернул дискуссию о политике - да так, что у меня волосы стали дыбом. Стал рассказывать, что Россия, вероятно, - лучший выбор для Украины, не такие уж русские и ужасные, как их представляют, Путина тоже за что-то же любят и незря, и вообще раз захотели люди на Донбассе стать отдельной республикой, то пусть решают за себя, зачем им мешать (и референдум ведь был). В 12 ночи в нашем доме поднялся такой крик, что я стала беспокоиться, не позвонят ли соседи в полицию - а Карлес, наверняка, наслаждался процессом. Как истинный испанец он любит драму и страсть. Мне было стыдно, как будто это я насадила такие про-путинские мнения. Пока мы в доме не обсуждали политику, Карлес сам тихонько сформировал себе позицию, спроецировав на нее все свои каталонско-испанские конфликты и травмы.



Лариса не раз мне рассказывала про веселый блог американки, которая пишет про жизнь в Италии. И на днях я таки получила ссылку на него: https://survivinginitaly.com/ Я прямо зачиталась и снова пришла к своему перекрестку: завести ли мне блог на английском или нет?

Карлес кричит мне иногда, пробегая мимо моей комнатки, где я спряталась с компом (вернее, это гостевая комната, которую я забрала себе под кабинет - навешала там картинок из Андалузии и красных бус. Скоро будут фотки): "Заводи блог на английском! А то на русском тебя мало кто может читать! А так тебя сможет читать весь мир!". Наверно, его впечатляет мое усердие: в то время, пока он смотрит телевизор и бегает за вином или десертом, я сижу на диванчике с компом и на каждое его "что делаешь?", отвечаю: "Пишу".

Я и сама задумывалась начать писать на английском. Только две мысли меня останавливают.
1. Английский - не мой язык, я его так не знаю и не чувствую, чтобы с ним играть. На русском я люблю писать, потому что я - дома в этом языке, я знаю в нем входы и выходы. А в английском я так не свободна. Я даже толком не знаю значение слова "flamboyant" (и сотен других слов, которые постоянно появляются в книгах и блогах, как будто их производят каждую ночь, как газеты. Несмотря на то, что моей специализацией была английская филология, и я даже Джейн Остин читала в оригинале ;)).
2. Если писать на английском, то надо придумать какой-то проект. Чтобы блог был с целью, с основной темой, легко узнаваемый и выделяемый из толпы. Это сюда в жежешечку я могу писать обо всем подряд, в стиле дневника. А если выходить на мировую аудиторию, то как-то несолидно получается так, про все обо всем. А проект у меня не придумывается. Я же разносторонняя такая, человек Ренессанса, хаха.

И вообще мне иногда кажется, что мне не хватает какого-го определенного голода для того, чтобы быть хорошим писателем. Художник должен быть голодным, а писатель - невыговоренным (по моей смешной теории). Я так много веселых историй рассказываю в реальной жизни, что на блог их уже не остается. Уже нет нужды делиться тем, чем уже поделилась (и не раз). Мне кажется, писатели выходят хорошо из людей, слегка замкнутых, у которых кипит много мыслей и чувств, но которые не разболтали их по дороге к письменному столу. Я всегда считала себя замкнутой и интровертом (честно-честно), но жизнь показывает, что я много выбалтываю по дороге. Слишком много. Уже не так весело писать повторы смешных историй и получаются скучные тексты.

У вас есть любимые блоги на английском? И что вы думаете о ведении блога на иностранном языке? И верно ли, что блоги с определенной темой интересней блогов про всё обо всём?
Tags: blogging, lifestyle, people in my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments