earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Особенности северных народов

Сегодня на мне свитер со звездой (оттого что я не работаю. В детсаду особо не принарядишься. А сегодня я болею и поехала к врачу за больничным, нарядная ))). И одна тетёнька-бабушка пропустила меня в дверь со словами: "Звезда вперед". Так мило))).
Такие они загадочные, норвежцы. То избегают всячески любого контакта, закрываясь в транспорте газетой или телефоном, в ушах наушники, и не дай бог встретиться глазами с кем-то. На остановке выстраиваются так, чтобы не менее метра до соседа стоять... То вот дарят такие неожиданные комплименты. Причем пожилые люди куда активнее в этом. Это я еще давно заметила, когда работала в булочной. Там можно было флиртовать с дедушками и мило перемигиваться с бабушками -а вот молодые взрослые чуть ли в ступор не впадали при любой попытке "флирта" ( те, кто работал в продаже, знают: ты флиртуешь со всеми клиентами, с женщинами, мужчинами, и даже младенцами).



Я решила поделиться постом в тему, который написала в инстаграме на прошлой неделе, вдохновившись флэшмобом #если__ты. Блогеры из разных стран писали про типичных жителей своей страны. Было много интересного - про немцев, англичан, хорватов и корейцев. Я не смогла удержаться и написала про самых уникальных и загадочных - норвежцев Х-) Итак:


#если__ты настоящий норвежец:
- ты рождаешься с лыжами на ногах (да, это болезненный процесс)))
- ты относишься с религиозным трепетом ко всем мероприятиям по зимним видам спорта. Смотришь трансляции, обсуждаешь с коллегами и на работе подсоединяешь тв к большому экрану в зале, чтоб можно было забегать изредка и подболеть за своих
- у тебя в холодильнике обязательно лежит коричневый сыр из козьего молока. И его ты везешь родственникам, живущим за границей.
- ты никогда не сядешь рядом с кем-то в метро или автобусе, если поблизу есть еще абсолютно свободные места.
- уважая личное пространство, ты всегда будешь стоять в двух метрах от каждого на остановке.
- летом ты обязательно поедешь "на юг" (некоторые думают, что "юг" это такая страна), будешь удивляться тому, как все дешево и вкусно, а по приземлении в родной Норвегии с радостью вцепишься зубами в сосиску хот-дог (ммм, вкус дома).
- в национальный день 17.мая ты наденешь национальный костюм бюнад и пойдешь с толпами многих в центр - махать ручкой королевской семье на балконе дворца и смотреть на парад школьников. А потом обязательно сьешь пару сосисок и мороженое!
- на пасху ты отправишься в домик в горах, насладиться последним снегом. Будешь ходить с семьей на лыжах, на привале есть апельсин и шоколад, а дома читать "пасхальный детектив".
- поход - святое дело, и в воскресенье ты поведешь семью в лес даже в пургу и ливень. Будете идти три часа в одну сторону, пить какао из термоса на привале, потом назад. Дети будут выть, собаки - кукситься. Но ты знаешь, что это твоя нация придумала фразу "нет плохой погоды, есть только плохая одежда".
- и норвежским флажком будешь украшать торт на день рождения, елку на рождество и весь город в любой праздник
- если я чего забыла, добавьте в комментах

Tags: norway, norwegians, ootd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments