earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Когда провел воскресенье с жж...

Если сегодня фиговато, то значит, вчера было весело - так?
Я сегодня в модусе "отдыхать", потому что вчера как раз таки было весело. Была на новоселье у девочки Кати из Австралии (вот такое интересное сочетание: русские из Австралии), так душевно посидели. И я даже без алкоголя провела вечер, пила только пепси, но уехала на последнем метро и дома была только в 2 часа ночи. Ну, и погода настраивает на отдых и сидение дома с компом. За окном серое небо и даже снежок срывался (если верить глазам - я им не верила).

Решила постидеть уютно - но понесло посмотреть топ жж уютно блин. Не знаю, зачем это делаю. Надо написать себе большими буквами: "читать топ - это мазохизм", и повесить на видном месте. Раз в месяц читаю и раз в месяц плююсь. Каждый раз так тоскливо становится уже от заголовков. А сейчас что-то, видать, произошло на заседании в ООН, и во всех политических заголовках мелькает слово "война". В каком-то невинном посте с обсуждением фотошопа люди кидаются в друг друга оскорблениями и матюками. И девочки-блогеры - вместо розовых постов - пишут какие-то скандальные наезды на мужчин. "Что-то не везет мне сегодня. Пойду-ка я лучше позитив почитаю", - подумала я (эзотерическая я подумала так: "у меня, наверно, сегодня низкая вибрация от усталости, оттого мне и притягивается всякая такая кака").
И пошла в сообщество "Один мой день". Там обычно любопытно и публика поопрятнее. Насколько я помню, ведь я смотрела его 3 года назад. Посмотрела необычный день девочки Саши, работающей на яхте и плавающей в Карибах, а как пошла в комменты к ней, так просто ахнула. Столько грязи в нее полетело, и уже даже и оскорбления в проституции. Что в пору сесть у окошка, заломать руки и, вознеся очи к небу, стонать: "Где тот жж, в котором сидели интеллектуалы и журналисты? Кто эти люди, оставляющие такие комментарии? Почему они не сидят на лавочках у своих подъездов, щелкая семечки с друзьями - и оттого уже было бы больше счастья в атмосфере. Почему сидят в жж, вместо того, чтобы жить жизнь, и бросаются в нормальных людей какашками???"

И так грустно становится, когда подумаешь, как эти люди окрашивают общество. Ведь счастливый человек такое писать не будет. А несчастье вредит окружающей среде. Будь моя воля, я бы изобрела фильтр, который бы не пропускал многие слова в интернет. Даже не так: чтоб он считывал настроения, и человеку в таком троллевом настрое не разрешал постить. Пусть идет выражать свои раздражения другими, более экологически чистыми способами.

А про "Один мой день" я еще размышляла: не сделать ли мне туда пост? Во мне растет желание знакомиться с новыми людьми, чтоб было больше общения, больше единомышленников. Community чтоб росло. Но вот, почитав комменты, рука не поднимается. А я хочу терпеть такое "внимание"? (или оно естественно, когда растет популярность?) Хочется засветить свой блог, чтобы расширить свой круг жж-общения - но одновременно как-то и не хочется. И уж тем более не хочется оказаться в топе, в таком "милом" соседстве. Наблюдая, что за материал там популярен, и что за народ там активно комментит - как-то не хочется. А что делать? Окопаться в своем блоге и дружить с десятком избранных?))

Хочу узнать ваше мнение: как вы для себя этот вопрос решили? Как находите блоги, которые вам интересны? И хотите ли делать свой блог более популярным или для вас это не приоритет?
Tags: blogging, community, questions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments