earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

5 вещей, зимние

Я продолжаю делиться вещами, которые меня вдохновляют в данный момент.

В Осло резко наступила зима. Без предупреждения. В пятницу так красиво падал снег. Мы все думали, что это шутка, и он стает на следующий день. Но нет, температура опустилась - и не хочет подниматься до ноябрьских дождей. На улицах лед, в лицо дует холодный северный ветер. Как-то сезоны сменяются в этом году странно. Весь сентябрь все ходили в кожаных куртках, потому что было невообразимо тепло - а потом сразу я переоделась в дутик, забыв про пальто. Для меня +10 - это уже не для пальто. Ну если только перебежками - от кафе до кафе)) Сейчас вот тоже как-то я была неготова. Стала вспоминать, что у меня есть из зимних вещей.
Из окна зима смотрится прикольно - красиво, нарядно. Но я надеюсь, что еще потеплеет - по-ноябрьски. Иначе нам грозит пятимесячная зима, а это как-то уже совсем неприкольно. Погода настраивает на спокойный лад - время чтения и размышления, и сидения с чашками чая. Пора признать эту смену в природе и теле и не истязать себя требованиями гипер-энергичности и новых начинаний. Каждому времени года - своя энергия. Мои пять вещей отражают этот лад.

1. Карлес любит ходить в кафе, чтобы читать книги. Дома у него как-то не получается)) Испанской душе всё равно нужен движ, наверно. Вчера мы вышли с книгами в "Espresso house" и уютно посидели там на диване с большими чашками чая.


2. Мне нравится, как Карлес накрывает на стол. Из остатков обеда, из баночек и пачечек, привезенных из Барселоны, создает такой тапас-стол, отчего я сразу хватаюсь за телефон и начинаю фоткать))


3. Мое вдохновение - мой фотоаппарат. Я подарила его себе в прошлом году и так рада, что решилась на этот дорогой подарок. На прошлых выходных я свозила его в Ставангер, откуда привезла фотки красочной улочки и дверей из старого города, которыми теперь будет полниться мой инстаграм))


4. Меня потянуло очень сильно на чтение (видать, когда прошло лето с его постоянными бегами и делами). Причем я заметила, что художку мне неинтересно читать, а тянет на литературу о саморазвитии и самопознании. В книжном магазине долго листала эту книгу, что-то зацепило. Автор, Ханне Кристин Роде, была шефом отдела полиции, когда случился террор в Осло в июле 2011 года. Эта книга - о ее работе в то время, о ее истории жизни, о саморазвитии и лидерстве. Никогда не думала, что самоисследования и открытия норвежского шефа полиции будут мне так близки. Кстати, снова о сильных женщинах ;)


5. Купила себе блокнотик для рисования, а использую его для выписывания цитат. Я бы хотела попробовать курс по каллиграфии, меня вдохновляет эта идея сосредоточенной работы с деталями, с буквами. Кстати, на картинке цитата недели: "Ты не мог бы быть смелым, если бы в твоей жизни случались только замечательные вещи". Всем, кто узнает себя в этой цитате, пламенный привет!))


Поделитесь своими зимними идеями или вещами, которые вас вдохновляют в этот период!
Tags: 5 things, books, cozy life, inspiration, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments