earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Секретные прелести Осло

Я уже вам рассказывала про мой чудесный райончик, где расположена моя работа? Руделёкка (Rodeløkka).
Может, я уже писала, как однажды увидела из окна автобуса булочную на углу и мне захотелось там посидеть и выпить кофе. Я вышла из автобуса, посидела там и пошла гулять по незнакомым переулкам этой маленькой части города, которая будто чудом сохранилась среди блоков и квартир. Старые деревянные дома, садики, наличники. Я там гуляла несколько раз этой весной, благо он находится в 10 минут от моего дома. А в июне получила там работу в детском саду.

Но сколько можно рассказывать! Давайте я вам лучше его покажу.
Я столько раз выходила с работы, шла в очаровании и делала пару фото. Уж столько их накопилось. А на прошлой неделе у меня случилось свидание с моим внутренним творцом. Я просто зависла там, ходила кругами по переулкам, находила новые уголки и домики и не могла перестать фотографировать. steinun писала, как важно делиться тем, что кажется обыденным. И я очень хочу поделиться с вами находками этой прогулки. Заряжаю их тем очарованием и ожиданием чуда, которое посещает меня во время блужданий по Руделёкке. А что вы чувствуете?




Так и хочется зайти за ворота и постучать в эту дверь...))


Свет этих окон декабрьским серым днем - почти сказка.


Веник пшеницы - это не веник, а еда для птичек зимой, когда снег обычно скрывает землю.






Такая спокойная жизнь Скандинавии. Конечно, не каждый житель Осло может себе позволить такую террасу почти в центре города. Здесь небедные люди живут. И разве не мило, что они выбирают такую деревенскую романтику?


Эти тихие улочки в сумерках. Мне напоминает вечера у бабушки в деревне))




И звезды в окнах. Я так благодарна этой норвежской традиции, это спасает мои глаза в темное время года и радует мое сердце.
Tags: beauty, norway, oslo, pics!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments