earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

И снова something new every day

"Когда рождается новый блогер - где-то гаснет звезда", сказал кто-то. Кто-то пессимист. А я скажу так: когда рождается новый блогер, где-то в каком-то кафе делают тост с авокадо в надежде, что этот блогер прийдет к ним со своим Маком, пить кофе и постить фотки этого тоста. Скоро-скоро вселенная наполнится новыми фоточками пончиков, макарунов и стаканчиков Старбакса на фоне улиц. Розовыми фонами, пузырями бубльгума и единорогами. Аутфитами дня, завтраками дня и фотками с селфи-стик. Так лирично про блогеров скажу только я)))

Кажется, я стала блогозависимой. Вчера я писала свой первый пост (первый по сути, после первого "как я провел лето как я завела блог"). Первый пост в новом блоге. Аж коленки дрожали, когда решила выложить его на фейсбуке. Вот вроде пишешь-пишешь, и в дневник, и в блог сюда, и в инстаграм - а коленки дрожат, когда пишешь что-то новое. почему? потому что на английском? потому что все так серьезно?
Три часа провела за компом. Думала, что напишу на английском, а потом на русском. Но переоценила этот труд. Писать - это как творческие роды. Вроде легко и радостно, но отдаешь так много. Хотя никто не заставляет же писать! Написала пост про контраст культур: нашей культуры, где надо показывать себя и впечатлять - и скандинавской культуры, где нет такой конкуренции, где есть ценность индивида как такового, без прикрас и несовершенного. Что отражается в одежде, стиле жизни, покупках. Пост нaзывается "Dress to impress Vs. Scandinavian Relax". Его можно почитать здесь https://mexploring.blog/, в моем, еще сыром блоге. Трачу столько времени на всякие фишки, сетап, виджеты... играюсь, как дитя.

Написала пост, поняла, что на русский я его уже не переведу, кинула ссылку на фб и ушла гулять. В магазин за красным пальто)) Через три часа проверила статистику (такая классная фишка!). Так любопытно. Здесь на жж у меня блог неплатный, я статистику не могу смотреть. И сужу по ощущениям. Так вот, мои ощущения говорят, что меня читают людей 10-15 с жж, и еще 10-15 с фейсбука. Итого не более 30. В блоге, который я пишу уже скоро год (после 3-летнего перерыва), и контента в котором набралось за 10 лет. Ну, я понимаю отчего так. Я же почти не занимаюсь продвижением: не ищу активно новых френдов, не комментирую активно. Не делаю ничего, что советуют, короче))

Угадайте теперь, сколько посетителей оказалось в моем блоге с двумя постами и 4 днями существования. 150 посетителей! Кто эти люди? Фэйсбучные друзья? Молчаливые какие, однако. Потому что под статусом немного людей отметились лайком (а то, что им не понравилось, я не рассматриваю как вариант, хаха). Короче. Как видите, у меня настоящая блогозависимость. Мои мысли стала занимать статистика. Еййй...

Сегодня, после медитации, пришла мне в голову мысль: "Все проходит. Наслаждайся этим моментом, пока он есть". Еще позавчера я лежала с похмельной головой после отмечания рождества по-украински - в ужасном состоянии и в легкой депрессии. С одной мыслью, как якорь: "Это пройдет. Не делай выводов про жизнь". Вчера мне было уже хорошо, я сидела три часа перед компом, а потом пошла, почти вприпрыжку, наполненная энергией. Только и это преходяще, может, не за дни, может, за годы. Поэтому стоит наслаждаться этой энергией, этим азартом, не привязываясь и к этому.

Жизнь - такой удивительный подарок. То, что мы родились, можно сравнивать с выигрышем в лотерее. У нас был такой миллиметрово узкий шанс ее выиграть. И мы выиграли. Именно тот самый сперматозоид достиг той яйцеклетки. И мы родились. И мы рассматриваем жизнь как нечто само собой разумеющееся. Как долгую линию. Как такую длинную тянущуюся резинку. А мы ждем праздника, каникул, приключений! А она тянется и тянется. Долгая - от праздника до праздника. А если мы неправы? Если жизнь - это не резинка? А копилка, в которую ты собираешь опыты? И когда тебе дают опыт за опытом, а они, может, такие быстротечные, а ты такой: "а, фигня. Он ничего не стоит. Где мой праздник наконец-то?" и кидаешь его в кучу за спиной. И потом, после многих лет, смотришь в копилку - а у тебя там почти ничего и нет. Несколько праздников, пару поездок. И вечное сожаление "где мои золотые годы молодые?"
Tags: blogger life, life is a playground, news, something new every day
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments