earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Когда паелья тебе к лицу

На мой вопрос "что бы вы хотели бы видеть?"в предыдущем посте misa_bond ответила: " фото тебя на фоне любимых вещей". Я почесала в голове - эхх, у меня на мобильном тыща фото дверей, балконов и фасадов, а вот меня... меня так мало! Раньше любила фоткаться, а сейчас нет. Не нравлюсь себе на половине фото, оттого модельный запал спал. Но я кое-что нашла. Даже 5 штук - в формате "5 вещей". Но растяну вам радость - выложу не сразу все пять😆

Так меня вдохновил заказ, что это фото уже отправилось в фэйсбук и инстаграм. Люблю, когда заказы вдохновляют (так что заказывайте, если что;)). Кто видел фото на фб - тут к нему будет история (оставайтесь с нами, типа))).

Итак, я - на фоне любимых вещей. Любимая вещь номер 1 - паелья. Я тут такая счастливая, конечно, от нее (но секрет, разумеется, в белом вине, которое лилось рекой ;)).



А еще я счастливая оттого, что мне принесли - по умолчанию - меню на французском. Это такой комплимент! Не зря я провела 40 минут в ванной перед зеркалом! А потом мы прогулялись пешком до ресторана на Барселонете. Думали, мило пройдемся минут 40, но поднялся такой ветер, что нас серьезно сдувало вдоль пляжа. Ветер гнул пальмы и шатал велосипедистов. Я ныла, мы пошли от пляжа - прятаться за зданиями, оттого путь стал еще длиннее, Карлес нервничал от моего нытья. Мне так обидно было за весь мой марафет и развеваемую прическу - так не хотелось такой красивой погибнуть под упавшей пальмой! На углу перед рестораном я поменяла мои кроссовки на ботинки с каблуком и элегантно пришла))) будто и не меня только что сдувало ветром Х-))

Хотите еще fun fact? Нас обслуживал официант, который в мой прошлый приезд подкатывал ко мне и даже звал к себе домой. Полтора года назад я была в Барселоне с норвежским танцевальным summer camp, жила у мамы Карлеса. Пришла сама есть в этот ресторан, и марроканский официант завалил меня комплиментами, а потом говорит: "о, ты живешь в Норвегии, а я туда собираюсь работать. Подожди, я сейчас закончу смену, у меня к тебе пару вопросов". Я, наивная (решила помочь, ну мать Тереза я, что ли?), подождала, мы выпили чаю в соседнем баре, но че-то не сильно его Норвегия интересовала. Факт, что у меня местный бойфренд и я живу с его мамой тоже его не смутил. А потом он невзначай так: " ты сейчас пойдешь гулять? Я с тобой могу пройтись. Только давай зайдем ко мне, мне нужно переодеться, я вот тут рядом живу". И я такая посреди улицы, ржу и не могу поверить: "Ноооу. Неееет. Я знаю эту фишку. Со мной это уже было". Хаха. Я в похожую историю попала когда-то в Малаге (тоже с марокканским официантом, кстате), я теперь этот сценарий для туристов знаю. Закончилось тем, что я взяла его номер, чтобы свой не давать, и свалила. И больше не видела.

А тут, через 1,5 года, мало того, что мы в тот же ресторан пришли, так из сотни официантов к нашему столу был приставлен именно он. Говорю Карлесу, а он: "он тебя не узнал. Они такого не помнят" (ему лучше знать, он же местный, сам, наверно, приставал к туристкам, хаха). А потом, когда я, довольная от обилия белого вина, фоткала свою паелью, он подбежал: "мадам, давайте телефон!" - я опешила, Карлес тоже. А он типа, чтобы сфоткать меня на мой телефон. Ааа. Я позирую, Карлес аккуратно кладет руку на плечо. Официант: "pareja?" (Пара?). Ага. Ааа. Сфоткал нас двоих и убежал. Друзья Карлеса над ним давай ржать: как он жестом собственника просигналил, что территория занята😆😆 а Карлес решил: "не, он тебя таки узнал. Точно хотел снова подкатить. Я офигел, когда он телефон попросил".

И тут Марину понесло вспоминать, где к ней подкатывали официанты... Самой милой историей до сих пор считаю, как в кафе "Две мельницы" в Париже, где работала Амели, бармен (а я пила кофе на баре, там дешевле всего) вместе со сдачей мне дал свой номер телефона на бумажке. А я такая правильная, баптиска: " и что мне с ним теперь делать? Звонить ему не собираюсь, но как я вернусь кофе пить? Это теперь очень странно будет. Типа не позвонила, а че вернулась? Потеряла бумажку?"))) до сих пор она где-то валяется. Собиралась внукам показывать и рассказывать. Ну, вместо внуков - вы сегодня)))

У кого есть прикольные истории с официантами? Делитесь!
Tags: barcelona, fun fact, memories, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments