earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Знакомство с соседями


Сейчас напишу как модный блогер. "Вас так много стало в последнее время, а я даже не знаю, кто вы". И забахаю 5 фактов о себе.

На деле так: стали в комментариях мелькать новые люди, и статистика говорит, что смотрит меня число жж- юзеров, о которых я не имею понятия. А у меня ни странички "Обо мне", ни даже верхнего поста нет. Пишу, как заглавие и указывает, в стиле "у обрыва сижу на краю, все, что вижу, о том и пою". Вот я решила шаркнуть ножкой и представиться. Познакомиться заодно.

Зовут меня Марина, я живу в Осло, Норвегии уже 11 лет. Мне 36 лет. Уехала из родного города в степи, Луганска на Украине, в 22 года. Сначала была au-pair в Германии, потом год так же в Австрии. Потом в Норвегии работала au-pair, училась в университете, работала учителем в школе. Сейчас временно в поиске работы и себя :)

Я начала вести блог в 2005 году, тогда еще на лиру, потому что мне надоело слать друзьям рассылку моих новостей из-за границы. мне друг посоветовал завести блог. Тогда это было что-то неизведанное. Так забавно, что сейчас блоги для нас - естественное явление. Ах, этот кайф - быть поколением, выросшим без фейсбука, и рассказывать легенды :) Блог я писала не столько для друзей, как для себя. Мне так нравилось гулять по лугам и лесам Австрии, по сельской местности, где я жила, и сочинять тексты. Жажда делиться нашла своё приложение. До этого я писала семье огромные письма, рисовала в них наш дом и слала открытки из городов, где я побывала. И иногда спамила друзей своей рассылкой. Через год я перебралась на жж, где тусил весь цвет общества и каждый уважающий себя интеллигент ( теперь похоже, что всё смешалось))).

На жж я уже 10 лет, но акулой блогинга себя не считаю. Пишу то, что нравится лично мне - и каким-то образом это нравится еще кому-то кроме подружек из фейсбука :) На три года я выпала из блога, когда начала работать в школе. Я много уставала, и возможно, не было нужды себя выражать. Когда весь день выражаешь себя перед классом, потом сидишь в конторе среди коллег, постоянно создаёшь-придумываешь уроки - то потом уже не до творческого сымовыражения, а полежать на диване и помолчать. На путь творческого поиска меня заново поставила книга "Путь художника" Д. Кэмерон. Я вспомнила свои мечты, очень хотела писать и завести блог - и вспомнила, что он у меня есть. Так возродился этот блог (фанфары на заднем плане включите, а?). В этом году я еще завела блог на английском - хочу развивать себя в этом направлении (и чтоб читал меня весь мир).

Кроме писать дневник, блог и везде, куда дотянутся мои ручки, я люблю фотографировать (ну прирожденный блогер!) и танцевать. Раньше я танцевала самбу и даже прошлась в карнавале в Копенгагене ( не в перьях, но почти). Сейчас я танцую сальсу, бачату и кизомбу. Мечтаю про афро, фламенко в Андалусии и танго в Аргентине. Я танцевала с детства под радио, но мама не отдавала меня на кружки, не хотела гнобить мою личность, говорит. А вдруг из меня бы вышла балерина? 😆

Еще одна моя страсть - изучать культуры и языки. Я всегда любила испанскую эстетику, оттого 3 года назад поехала на курсы языка в Малагу. Язык учился быстро, я знала наизусть меню тапас и слушала много песен латино мира. Так "случайно" случилось, что моим мужчиной стал испанец из Барселоны, т.е. каталонец (живущий в Осло уже 20 лет, так что общаемся мы на норвежском). И теперь мне Барселона - второй дом. Только приходится разбираться между испанским и калалонским языками. И, конечно, я мечтаю когда-нибудь пожить в Барселоне, поездить на велике под пальмами с песней Шакиры "Bicicleta" как саундтрек :)

Теперь ваша очередь! Напишите, как вас зовут вне жж и откуда вы. Какое ваше любимое занятие и страна (или язык)? Или напишите такой пост у себя, будет здорово почитать!

Tags: blogger life, blogging, life is a playground, stories of my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →