earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Такая непредсказуемая весна

Сейчас сяду у окна и расскажу вам историю.Как там в песне пели? Чумачечная весна? Вот интересно, как норвежскую весну можно определить?

Если "и коротко о погоде", то вот так: к нам похоже уже очень пришла. Пора вспомнить все клише про чай, плед и какао :) Сейчас как раз заварю мятного чаю и попытаюсь не съесть всю шоколадку. А ведь так хорошо держалась без сахара, пока солнце светило... ну так что ж теперь? Когда-то я напишу книгу "Как пережить климат Норвегии и не покрыться плесенью ". А пока что держите фото меня сегодня. Да, снова пришлось достать пуховик.


Весь характер норвежской весны отображен на этом рисунке, популярном на фэйсбуке. Это все правда. Сколько раз так бывало: носишь пуховик почти до мая, потом перепрыгивая через плащи-куртки, сразу в летние шмотки облачаешься - чтобы через пару дней снова чесать в затылке. Я же недавно выкладывала фото в пуховике под снегом! Потом экспрессом переоделась в красное пальто, на прошлой неделе была кожанка, в пятницу - джинсовая куртка, в субботу - вообще рубашка. В воскресенье уже стало холодно, я мерзла в джинсовке. И вот! Снова пуховик!


Вы бы видели, что тут творилось в пятницу-субботу! Летний фестиваль не иначе. Снова в парке яблоку негде упасть, везде одноразовые грили, полуголые люди, толпы народу на улицах, все с мороженым и улыбкой на лице. Я переживала, что не достала летнюю обувь. Гуляли с бывшей коллегой, пили пиво, ели мидий на улице. Зато теперь можно не переживать про летние вещи - хорошо, что зимние еще не спрятаны :)

Совсем недавно общались со steinun в комментах про погоду, и она поведала, что индийцы терпеливые, жалуются редко, а на погоду вообще не принято. Я подумала, как было бы здорово, если бы в нашей культуре не было бы традиции обсуждать погоду и жаловаться на нее. Правда, о чем бы мы тогда говорили? В Норвегии этот самый легальный способ светской беседы, погода - наше всё. Ладно, говорили, но не жаловались бы. Как бы оно было? Пофантазируем? Мне наши погодные страдания напоминают ребенка, который летел со мной рядом в самолёте и все ему было ок, но когда ему сказали, что идем на посадку, он завопил: "нееет! Не хочу приземляться!!! Не хочу!!!" И вопил не переставая - а бездушный пилот таки посадил самолет. Забавно? Да. Смешно. А мы не смешные, когда вопим: "какой дождь? Не хочу! Солнце должно быть! Весна такая, как я хочу! Что это вы мне запустили??" Как избалованные принцессы, в самом деле.


Поэтому я решила сегодня расслабиться и позволить всему быть, как есть. А что, если бы это был мой последний месяц в Осло? Ну вот. Наслаждалась тем, что есть: пустыми улицами, цветущими анютиными глазками, рассматривала витрины. Скоро 17 мая, национальный день Норвегии, витрины украсили к поводу. Я их пофоткала для сториз в инсте, пока руки не замерзли. Встретила двух знакомых по дороге, перекинулась с ними парой фраз. Люблю встречать людей на улице - чувство, что это мой город.


Еще я записалась на курс испанского, это добавило красок в эту весну. По дороге слушаю топ 50 Испании. Не в качестве подготовки. Но помогает))) Песню "Despacito" все слышали? Она в первых позициях мирового топа, даже Бибер с ней ремикс сделал. Скоро и на русский переведут, наверно, хаха. И когда погода совсем не жалует, слушаю новый хит Шакиры "Me enamore" - такое флиртовое состояние налетает.

Коротко о погоде не получилось. Но это и не было целью. Целью было плести историю из подручных переживаний и картинок. Как вам кажется, получилось у меня не сильно ныть? Знаю, до индийцев мне еще далеко. И напоследок, картинка прогноза погоды сегодня.За городом говорят, вообще 27 см снега выпало...Такое тоже случается в мае.

А какие у вас майские чудеса и неожиданности?

Tags: norway, spring, stories of my life, weather in norway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments