earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Где мои 17 лет?

То ли дожди так на меня влияют, то ли низкое давление, но как-то распелась я грустных песен тут в журнале, аж стыдно стало (ломаю свой позитивный имидж жеж). Добавить позитива, что ли, надо (про погоду не буду поэтому две недели дождя после долгой осенней весны это просто ааа). Тем более в самой счастливой стране живем, блин, ну как так можно вообще! Расслабились вконец!

У вас есть в окружении люди, которые хотят вернуть молодость? Я помню, когда жила на Украине, часто можно было слышать вздохи про "золотые годы чудесные"(наверно, это национальная наша черта - вздыхать и громко, шоб все слышали. Сужу только по себе)). А я постоянно ловлю себя на мысли: "Господи, спасибо, что мне уже не 20 лет!"



Я тут по работе могу смотреть на много разных людей, особенно на людей с деньгами. Если кто не слышал и не знает, я вышла на работу в ювелирный магазин (на частичную ставку), который находится в дорогом центре (который себя представляет не как шоппинг центр, а как - минуточку - department store). Т.е. там не обычные дешевые марки, а те, что подороже и познатнее. Ну, и публика само собой, по теме. Мне нравится! Вот прикол, мне всегда было так некомфортно на западной части города, где живут люди побогаче, хиппи во мне не признавал этих снобов (и боялся, но не давал виду). В этот центр я заходила редко и шла по окружной вокруг магазинов, не в каждый заходя. Знаете это чувство, когда ты типа все равно тут никогда ничего и не купишь, так и соваться совестно? Вот это про меня. А тут с некоторых пор мне стало любопытно. Быть ближе к людям, у которых много денег и которые могут запросто купить вазу за 100 евро или браслетик за 200 евро. Видно стала я прорабатывать тему денег и мой внутренний сноб подвинул моего внутреннего хиппи (они как две стороны одной медали во мне, на самом деле).

Сижу я на паузе в подвальном этаже, где вся еда и ресторанчики, смотрю на людей. Люблю их разглядывать. И такая мысль мне пришла при виде молодых девчонок: "Как хорошо, что мне не 20 лет, когда думаешь, что внешность - это считай самое главное.И имидж,да. Когда хочешь быть похож на всех крутых, а сам себя чувствуешь пугалом. Когда веришь, что для успеха и счастья тебе не хватает модной стрижки, длинных ногтей, одежды той самой марки и кепки, которую все носят. И конечно, правильной сумки, а не какого-то жалкого отстоища за копейки". Смотрю на этот молодняк, снующий в кепках и с правильными сумками (и чертами лица, норвежки из богатых семей часто такие красивые) - и мне спокойно. Я знаю, кто я и из какого теста сделана. И нет на мне модной косметики, и ногтей акриловых нет - зато уверенности в себе залепись есть. Уверенности от прожитой жизни и набранного опыта. Когда ты знаешь себе цену и то, что она не измеряется внешностью и образом дорого-бохато.

Коллега мне недавно говорит: " У меня так долго были проблемы с восприятием себя". Молодая, симпатичная, высокая, блондинистая - моя коллега. Какие проблемы, думаешь? Тем более девочка не из бедной семьи. Какие у тебя битвы были, думаешь? А вот только кажется, что у них битв нет. Человек без битв не живет, никто. И у кого глазурное детство и молодость вроде бы, им тоже через свои битвы пройти приходится. Оттого может, Эмма, дочка Карлеса, идет в армию по своей воле и идее. Прям рвется туда. Где нет внешних трудностей - как характер воспитывать? Там их научат дисциплине, потому что школа и жизнь не сильно ее требовали.

Сказала своей шефине, которой лет 45 и которую я давно знаю и уважаю, она смеется: "Я не знаю никого, кто хотел бы вернуть свои 20 лет". Вспоминаю свои 20 лет: эта гора неуверенности, незнание себя, ощущение, что все вокруг круче, что ты просто лошара, вещи на тебе из сэкондхэнда, зато богатый внутренний мир, в кармане дуля, но силы это мало придает. И весь донбасский город будто смотрит на тебя презрительно, так смотрит или так кажется. А ты думаешь: "когда-то я вернусь сюда на джипе, в кедах, но с понтами, и все тогда поймут и присядут" (в какой момент пропала эта чудесная мечта?)). Вот уж нет, не хочу назад в свои 20. Ни там, ни тут. Тут бы тоже переживала, глядя на ухоженных девочек богатых родителей, которые смотрят бьюти-блогеров и покупают косметику Мак. Спасибо, нет. Nei takk. Я вообще как Карлсон верю, что сейчас я в самом расцвете сил, красоты, уверенности, тук чтоб не сглазили. И что сейчас все самое интересное только начинается (хотя знаю, что в 40, но не дотерпела). В "Секс и город", кстати, был эпизод, где Кэрри рассуждает про разницу 20-летних и 30-летних, так что это совсем не плагиат)).

А вам как, хочется вернуть свои 20 лет? Какие ощущения от того периода остались? Какой возраст вам нравится больше всего?

Tags: life lessons, lifestyle, women
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments