earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

О том, как тупить и не жалеть об этом :)

Давно мой интеллект себя не проявлял во всей своей красе.

Зато вот сегодня...

Сегодня я шла в полицию, оформлять паспорт. Время выбрала и заказала через интернет, на 13.30, вышла с расчетом, чтобы быть там на 10 минут раньше. Молодец. Иду и думаю, как наконец-то становится легко жить, когда освобождаешься от постоянной оглядки на то, что другие подумают, как они тебя оценят. Когда просто делаешь свое лучшее, а оценки оставляешь за собой. И как хорошо жить по своему дизайну, а не для того, чтобы впечатлить кого-то. И что нам всем нужна милость, мы все - большие дети. Жалуемся на клиентов, что они могут такими идиотами быть - но мы и сами часто клиенты, и сами часто задаём идиотские вопросы. Так что это открывает огромное поле для сострадания и эмпатии - к себе и другим. В таких мыслях дохожу почти уже до места - и решаю проверить, а по тому ли адресу у меня встреча. Смотрю в гугле адрес politihuset - а он не тот, который я думала. А тот вообще закрыт, как я вижу. А до встречи 10 минут. И я, резко повернув и дико соображая (а у меня сегодня еще нерабочее состояние мозга по причине цикла), несусь и думаю: "такси? Не такси? Угнать велосипед?" Хорошо, что район рядом, и я сама добегу, и такси то же время займет. Но это ж надо бежать. В юбке. Хорошо, что не на платформе, как я хотела. Добегаю ровно в 13.30, хватаю свой номерок. Красная, в стрессе, а так же пудрилась, чтоб на фото выйти красиво. К окошку подхожу чуть ли не с дрожащими руками (полиция думает: чего она так подозрительно волнуется?). Хотела как леди, в длинной юбке. Получилось, как обычно 😆😆

Знаете, меня это пугает. Третий раз я пропускаю важную инфу, потому что думаю, что знаю. В прошлый раз чуть самолет не пропустила, потому что ждала водный самолет в обычном аэропорту. Писала об этом прошлым летом)) Мой самонадеянный мозг меня подводит. Раньше такого не было. Раньше я не проверяла адрес полиции по пути туда.

20 минут стресса - и сколько воспоминаний будет! Каждый раз, глядя в свой паспорт, буду улыбаться. Потом вышла, отошла, состояние вообще-то хероватое. Сегодня почти жара, +25, а мне слишком жарко. И шумно, и голова болит. Хочется домой под одеялко, но под балконом у нас шумят машины, сносят старую фабрику, будут строить дом. И там покоя нет. Тут я думаю: "ну какого хера? Чего я вечну жду: идеальной температуры, идеального покоя или уровня шума, идеального состояния здоровья. А я вот решу и буду наслаждаться моментом - таким, как есть, вопреки всему. Вопреки своему дискомфорту, который на 70% создан в моей голове, а не в реальности. Буду замечать то, что мне нравится. И буду жить и присутствовать здесь и сейчас, а не прятаться под одеялко. Раз уж так вышло, что я на улице".

Вот зашла в кафе, купила кофе со льдом, сижу на высоком стуле, болтаю ножкой. Книжку нашла про норвежцев, юморисическую. Урок дня: не ждать идеальных обстоятельств, чтобы наслаждаться жизнью. Наслаждаться тем, что есть, это и есть жизнь. На фиг наши "идеальные" стандарты. От них иногда больше ограничений, чем потенциала для радости. По-моему так. А по-вашему?

Tags: a day in my life, art de vivre, enjoy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments