earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Семейности пост

Меня поглотила семейная трясина жизнь. В гостях племянник Карлеса с девушкой, из Барселоны, на 10 дней. Плюс Эмма, дочка Карлеса, в два заезда. Три подростка в доме. Иногда кажется, что четыре. А иногда кажется, что три подростка и один пятиклашка, потому что Карлес в присутствии Эммы вообще мальчонкой становится, и приходится раздирать их, как единственному взрослому в доме Х-)



Жизнь свелась к разбору посуды, закупке хлеба и молока в огромных количествах и прочим домохозяйским заботам. Карлес похоже не предвидел всего этого, когда радостно объявил об этом плане месяц назад. Потому что тогда я слегка скуксилась, представив всю суету, и получила "ты такая не активная в плане семьи". Достоинство и недостаток мужчины в том, что он не замечает деталей, рисуя великое видение. Достоинство в том, что если бы они предвидели, то не взялись бы за половину проектов. Недостаток в том, что когда доходит до дела, им достается холодный душ. Я уже настроилась на жизнь впятером на 50 кв метрах, а вот он нет, и для него все это стало сюрпризом. Устал, бедняжка. Тоже хочется ему тупо повтыкать в телевизор, как он привык делать, а приходится развлекать честную компанию.

В воскресенье вообще хотел потащить нас всех в лес - в поход с бутербродами. Но женщины, Эмма и я, подорвали его прекрасный план. Эмма и я, простуженные, уставшие после работы, захотели отдыхать, а не лазить по лесам. День располагал к пляжу, и мы на нем оказались. Как и сотни других ословчан, не уехавших в отпуска (как мы надеялись). На пляже наши туристы пошли купаться, а мы только помочили ножки и поделали фотки ног на черном песке.



Потом все лежали на пледике, с мобилками в руке (на первом фото сколько людей найдете?). У меня по воскресеньям digital detox, день без социальных сетей и без интернета вообще. Но как нелегко это дается, когда вокруг 3(4) подростка, и у каждого мобилка приклеена к руке. Вот уж не зря смартфон называют сигаретой нашего века, никто его из рук не выпускает. Особенно молодняк. Как они с друг другом общаются? Вроде и общаются лицом к лицу, но у них совсем новые формы коммуникации, все эти снапчаты, сториз, инстаграмы. Я почувствовала себя человеком из прошлого века (кем и являюсь в обсчем). И поблагодарила Богу за то, что моя молодость пришлась на дикие и веселые 90е. Не хотела бы я сейчас проходить эту мясорубку, когда самооценку кидает, как лодку в штормовом море, а сравнивать себя приходиться с "настоящими" девочками и их "реальной" жизнью в инсте. Нееее, я хоть и не тетя Соня из Одессы, но за жизнь реальную я вам сама расскажу, а не какие-то зеленые инстаблогеры.

Вчера я плелась с работы и думала, что совсем я устала, вот совсем, еще никак не выздоровею с тех пор, как вернулась из Ровинья. Все болеют и жалуются, наверно, мы друг друга по кругу заражаем. Посидела в парке, послушала журчание фонтанчика, посмотрела людей, трамваи. Полистала свой смартфон, конечно. Зарядилась энергией, сидя под каштанами. Потом все таким чудесным показалось.



Вспомнила слова Карлеса:" мы желаем, пока жизнь проходит. выигрывает тот, кто желает жить". Мудро. Мы в своих желаниях часто пропускаем то, что есть. А ведь это все, что у нас есть. Но нет, нам то дождь выключи, то включи,то горшочек варись, то не варись. А счастлив не тот, кто имеет то, что желает, а кто желает то, что имеет. Учусь этому. И ведь как интересно. Любим мы пожаловаться на мелочи. Но если бы мы знали, что нам отведено не больше полугода жизни, как бы сильнее мы ценили именно то, что у нас есть.

Думала, что дома буду сидеть в спаленке со своим чаем, киндлом и телефоном. Но присела на диван, где Карлес с Эммой смотрели клипы по МТВ, и зависла. И думаю: "как странно будет, когда они все уедут. Будем мы, как пенсионеры в доме, из которого уехали взрослые дети, хаха". Может, это именно то, что мне надо? Этот разрыв привычного комфорта, чтобы впустить туда новых людей и новые события? Потом Карлес сидел со своими барселонцами на балконе и трещал на своем каталанском, а мы смотрели с Эммой видео на ютюбе, транслируя их на телек. Все сошло на тему сильных женщин, Беонсе, Рианну, Уитни Хьюстон даже вспомнили. А закончилось все тремя классическими хитами: "Деспасито" (конечно же),"Danza Kuduro" и "Bailando". Эмма с виду такая норвежка, но в душе она-то наполовину испанка, так что под полночь мы уже танцевали с ней в гостиной (барселонские гости посматривали с опаской), а Карлес стоял с упреком на лице: "кто мне тут только что заливал, что болеет и сил нет?"

И наутро снова проснуться к этому виду))) Расскажите что-нибудь про ваши семейные приколы, а?


Tags: 5 things, catalan, family life, spanish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments