Взросление и топ-блогеры

  

«Вот и лето прошло, словно и не бывало», крутится в голове. Так называемая «ранняя осень» вполне напоминает настоящую осень. Холодно, дождь, ветер дергает мой зонтик, в кожанке уже прохладно. Август – самый странный месяц в Норвегии. Кто-то обрадовался наступившей осени и надел пальто и шапку, или шерстяной свитер, а кто-то еще верит в лето и идет в футболке или платье без колготок. У меня же иногда в августе начинается осенняя депрессия. 

Вот вроде и паспорт уже норвежский, а упрямый организм все никак не привыкнет к такой смене сезонов. Всё вспоминает выгоревшую траву в степи, сбор кукурузы и мягкий асфальт под ногами. А вы видели дырки от каблуков в асфальте? А мягкий асфальт под ногами чувствовали? А браться за все металлические поверхности боялись, опасаясь ожога? Карлес вот не знает ничего этого, а еще со знойного юга товарищ. Фи, какой же это юг! ))) Полезла сегодня проверить погоду в родном городе: ну вот, завтра например плюс 38, а так на неделе солнце и 31-34. Стабильно, август же. 

Так что снова хочется залезть под плед – но блин, это ж на следующие 10 месяцев, неприкольно как-то. Хочется сразу наварить чаю 100 галлонов, запастись шоколадками в пару тонн, и когда в мае меня откопают из горы оберток, можно прикинуть, что весить буду 120 кг. 

А теперь выходим из уголка нытья (да, это мой блог, что хочу, то ворочу, мне можно в нем плакаться на погоду!))). Я на самом деле по делу зашла. Хочу написать пару постов про взросление. И хотела спросить у вас: что значит для вас взросление и какое отношение оно вызывает? Позитивное, негативное, что в нем хорошего, а что плохого? 

Я сейчас увлеклась изучением норвежских топ-блогеров и хочу заметить, что их основу составляют девочки по 18-20 лет. Только одну тетю нашла, которой 40 лет. Это неудивительно, если почитать статистику про то, что основная масса читателей блогов – публика 14-19 лет. Интересно, а взрослые люди что читают? Онлайн и бумажные газеты, которые тут так любят? Журнал ”Se og Hør” со сплетнями про звезд? 

Еще я нашла прикольный (норвежский) блог про топ-блогеров, где три девочки пишут стебные посты. Благодаря им я узнала про многих блогеров в первый раз (https://bloggomtoppbloggere.com). Быстрым взглядом окинуть верхушку – и складываются такие выводы. Блоггинг – это не про писать и читать. Это общение в картинках, в основном про полуголое тело, аутфит дня и рекламу продуктов. Чтобы стать топ-блогером, полезно залить силикона в грудь и в попу, и филлеры в губы. Татуаж бровей, акриловые ногти, накладные ресницы. Такую человеческую Барби из себя сделать. Еще неплохо набить кучу татушек. Завести себе непостоянный роман, о котором читатели будут каждый день гадать: «так что там дальше?». И писать интригующие заголовки, на которые все будут клацать – так повышается рейтинг. Типа «мой самый верный спутник в дороге», что все думали про мой долбаный роман (так сошлись они снова или нет?) - а писать про таблетки для загара. И еще жаловаться на депрессию, или фобии странные (например фобию книжных листов, да), или на экзистенциальный страх. Да, это щас модно тут. И на то, что тебя в детстве дразнили, обзывали за твою не-такая-как-все, и как это тебя травмировало на всю жизнь. А потом, как нагнести, можно и автобиографию написать. В возрасте 21 года, а чо? (это все факты, а не придуманные приколы). 

А теперь мне очень любопытно: Вы знаете топ-блогеров вашей страны и читаете кого-нибудь из них? И можете посоветовать взрослых интересных блогеров (на любом языке)? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.