earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Многогранной личности пост

Как же я ценю многогранность своей личности, сколько мне от нее удовольствия и пользы! 😆😆( дальше так горжусь собой, что выкладываю только селфи и говорю о себе в 3м лице).

На днях играла в домохозяйку. Весь день лил дождь. Причем такой дождь - океан перевернутый. Наверно, мало дождя было в июле, вот отрабатывал месячную норму. И я в любой другой бы день впала в депрессию ( у меня дождетравма после года дождя и лета одиночества) - но в этот не впала. А в чем секрет? А секрет в том, что накануне я сходила на танцы - одна!- и в такой хорошей энергии проснулась. Что мне дождь был по колено. Но на двор не пошла. Решила, что это идеальный день для мытья дома. Увлеченно мыла дом и придумывала обед (я его тоже не каждый день делаю). И поймала себя на мысли: "как хорошо, что я уже наигралась в домохозяйку за 4 года au-pair!" А то есть у меня такое состояние, когда я как девочка играю в дела домашние - и очаровываюсь. Знаете это очарование? Когда ты такая в юбке по дому, печешь пироги, в печи борщ кипит, цветочки на окнах, а птички помогают тебе, как Белоснежке в мультике. Наверно, женщины идеализируют это (или только я) и думают: "ах, какое было бы счастье сидеть дома и наводить уют". А вот когда наигрался в это - так одного дня достаточно, чтобы понять: ну и хватит.

Как сказала моя коллега, вышедшая на работу после 9 месяцев декрета: "оставила на папу, так скучно, не могу. А думала, что мне будет так клево дома сидеть, что мне понравится быть домохозяйкой".

Так я увлеклась своей ролью, что решила даже испечь чего (я никогда не пеку и в общем не умею). Были у нас дома кислые сливы, я решила их пустить в запеканку. Сгоняла в магазин за мукой. Мука грубовата, ну да ладно, здоровее будет. Нашла в сети рецепт. 4 яйца меня не насторожили. 60 грамм муки - без весов- вычисляла через сложные уравнения. Вместо сахара стевии насыпала щедро. Полтора часа стояло это в духовке. Я слегка пританцовывала, но не сильно хвасталась. Такая хозяюшка, в фартучке, накормила мужчину обедом. Люблю, когда в доме пахнет печеным. Создательница очага. Женщина женственная (привет, Мила Левчук). Просто ах и ах. Чем закончилось? За полтора часа "запеканка" запеклась до коричневой корочки и консистенции омлета. 😐😐Карлес: "так, презентация - не очень. Вкус? Мм, я не могу это есть". И спрашивает: "ты сколько раз пекла в жизни?" Только раз. По просьбе. Короче, несъедобную мою запеканищу соскребла из формы - и в мусор. Не вышла из меня "идеальная хозяйка" (тм). В такие моменты хорошо вспоминать, что я совсем не домохозяйка, а женщина с работой и амбициями 😆😆 Про работу никак не напишу (собираюсь).

А когда и работа не усиляет мое эго, я вспоминаю, что я еще и танцор. В день перед дождем собиралась идти в кафе-бар, где сальса по вторникам и афро хаус. Заснула днем на диване случайно и проспала час. Не зря, думаю, такая сиеста, танцевать до полуночи жеж. Подруга вдруг пропала - на какое-то задание. А мне теперь что делать? После такой сиесты? Карлес говорит: сходи, посмотри. Я ему рассказала 100 причин того, как патетично и одиноко и странно ходить девушке самой на танцы. На сальсу еще ничего, а на афро? Типа на съем пришла? А сальсу я там почти не танцую, там мало места и танцоров, я же пью пиво и болтаю с друзьями, а с кем щас пить?

Рассказала свои грустные доводы - встала, собралась и пошла. Типа "Серега мимо проходил". Пришла. Стала в очередь. И на 40 минут. Круто. Вот простою тут и домой пойду, думаю. В очереди написала зато всем ответы)) Тут стали танцевать на улице. Внутри места мало. Увидела знакомых, сорвалась к ним и весело проплясала часик. Прохожие стояли в удивлении, снимая видео в снапчаты - нечасто на улицах Осло сальсу танцуют. Потом просочилась в бар без очереди (когда долго танцуешь, охранник не замечает подмены). В полночь все знакомые сальсерос, как золушки, улетучились. Знаете, что дальше бывает на балу?

Дальше включают афро хаус и остаются африканцы, пара белых лиц - и я. Так стремно быть одной. Но блин, я так люблю эту музыку - и публика такая задорная. Как уйти??? Я сделаю вид, что я жду подружку - до сих пор 😆😆. И в уголке потанцую. Дали мне потанцевать, ниче. Всего трое пристали. Нормальное число. Не мало, чтоб самооценка не упала, и не много, чтоб не отмахиваться постоянно. Я потом на следущий день пожалела, что не взяла этих негритят с собой. Вот один бы мне полы мыл, второй - картошку жарил, а третий - пирог пек 😆

Так что, девочки, вот оно искусство переключения! Зарубил пирог - иди на работу, на хрен фартук и все эти старомодные образы женственной домохозяйки! А чтоб работа из баланса не выводила, иди на танцы! Новые знакомства на танцполе всегда пригодятся! 😉

А вам что дает энергию, от которой все дела на подъеме делаются? И как у вас с выпечкой, дружите?

Tags: art de vivre, feminism, lifestyle, woman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments