earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

В предверии осени - 5 вещей

Скоро-скоро 1 сентября. Раньше в инсте было модно делать фотку с надписью Hello September (имя месяца можно менять), но вот давно уже не видела такого. Интересно, это лето всем мозги запорошило пыльцой? Или ушел тренд? И еще было модно писать про новый сезон: как ты к нему относишься и чего ожидаешь. А еще осенью просто бум плачевных "лето, не уходи" и всякого баяна про какао и теплый плед (я уже заготовила попкорн, чтобы нескучно было наблюдать). Интересно, в этом году че-то новое придумают?

А в моем блоге давно не было пяти вещей. И еще я насмотрелась норвежских топ-блогеров и поняла, что блогить можно чаще и проще, если выкладывать пару фоток и отчет, чё и как. Без псевдофилософских раскладов, как я люблю. Так что теперь я почти блого-нинзей могу быть! Поехали.



1. Купила этот черный сарафан вот Франции, в магазине Esprit, и хоть магазин американский, с европейским центром в Германии, для меня этот сарафан - такой французский. Как надену его с тельняшкой, так и чувствую себя француженкой. Вот. Секрет, как отфренчить свой стиль. Просто добавь воды тельняшку.

2. А я делаю так. Говорили мы тут про наши кулинарные способности (а точнее, про неспособности). Завели тему сырников. Кому как, а я не умею их делать, никогда не делала, и творога нет в нашей стране. А то, что на него похоже стоит так дорого (а что тут дешево?), что пол-кило, как в рецепте пишут, и не купишь. Зато-зато, когда мне очень хочется что-то такое, я покупаю Cottage cheese (то, что напоминает творог) и блины (в пачке, извените), и делаю блинчики с творогом. И ем их с медом. Чувствую себя настоящей принцесской, когда такой завтрак у меня выходит (обычно там все сурово: сухие хлебцы с авокадо и макрель в томате).



3. В воздухе уже не только пахнет осенью. В некоторые дни уже и свет такой, и холод, и ветер, и все осчучения. В Норвегии вообще рано осень приходит, потому что август называют ранней осенью. Все возвращаются из отпусков, дети идут в школу. В июне коллеги в школе говорят "увидимся осенью", хотя встречаемся мы 12 августа. Август в этом году - такая душка. Столько солнца и тепла. По-осеннему, конечно, в колготках и куртке, но мне даже это нравится! Мне это так напоминает сентябрь в моем родном городе, который я так люблю. И не потому что у меня день рождения тогда, а потому что август может быть невыносимо жарким там, а сентябрь приносит приятные температуры.



4. Сегодня я купила еще одно растение в мой сад на балконе. Там уже гордо стоят два: лаванда, которая быстро засохла, и пластиковый кустик. Пластик смотрится лучше лаванды, если честно. Зато лаванда напоминает мне о Хорватии, и хрен, что сухая. Еще лучше, похоже как в мешочках, которые я с собой привезла оттуда.
А еще я тут играла в инсте в "какие 3 жизни ты бы хотел прожить" (задание из "Пути художника" на самом деле), и захотела быть писателем-садоводом в Провансе. А как можно элементы этих жизней внедрить в свою жизнь? А вот: поставить кустик лаванды на балкон и каждый раз, поливая его, представлять, что я на террасе моего деревенского домика в Провансе.



5. За что я люблю осень. За то что назад в школу. Правда, я очень не любила свою школу. И универ в родном городе не любила. Зато от универа в Осло меня перло. Я вообще фанат учебы, и у меня зуд на познания. Сейчас, например, слушаю часовые подкасты и Ted talks, читаю околонаучные книги, чтоб поддерживать в себе этот огонь. А вернуться в школу - это еще увидеть знакомые лица, купить учебники... Ах, есть тут такие нерды, как я? На следущей неделе начинается мой курс испанского (который я начала весной). Боп-боп, я радуюсь в предвкушении домашка, ура!.

Назад в школу и назад в зал. Почему-то летом не переступала нога моя его порога. Ну как же, лето - это маленькая жизнь и все такое. Тем более такое непредсказуемое как в Норвегии. Надо бежать и наслаждаться, почти императивно, а то как лох в зале потеть будешь что ли? Так и пронеслось мимо меня. То фестивали с дикими танцами, то месяц отходняка от них, с кашлем. А зато осенью все на места становится. Расписание в студии полное: вернулась туда моя любимая кундалини йога, афро фьюжен с любимой инструктором. И сегодня - прорыв года - я вернулась в качалку (вернее, в моей студии сделали зал для силовых тренировок. Полгода назад. А сегодня я туда пошла). Это так круто! Потеть, когда за окном темнеет. Спокойно так, никуда тебе не надо спешить, наслаждаться жизнью не надо, отпал этот стесс хаха. И снова чувствовать свою силу и свои мышцы - какой же это кайф! И между делом пощелкать фото в туалете студии, святое дело, да (и новый осенний лачок на ногтях, который тоже такая редкость, оттого такая радость. Свежий, пока штангой себе не отбила кусочков).



Как у вас с приближением осени? Радуетесь-грустите, ничего не заметили? Подбросьте своего позитивчика!
Tags: 5 things, autumn, lifehack, my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments