earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Осенние цветы и рецепты жизни

Закончился поток информативных постов в моей голове. Повздыхала тут, что пишу в жж мало. Поняла, что снова поменялись ценности. Ну и ладно, обычное развитие личности. Решила заполнить пространство фотками)) Тем более такой у меня симпатичный день вышел сегодня, в нежных тонах. Пост в формате "5 вещей". Только их шесть)).



1. Такие чудные хризантемы в горшочке! В продаже одного концепт-магазина, мимо которого постоянно хожу. Сегодня зашла в пару таких магазинов - а там так мило! Под таких девочек-хипстеров заточено, как я. Concept store, как я его понимаю, это там, где тебе продают стиль жизни. Там и одежда, и шапочки розовые, кактусы в горшках, цветы, свечи, мелкие предметы интерьера. Т.е. одним словом не скажешь, чего это магазин: не одежды, не цветов, не интерьера. А вот. Лайфстайл. За тебя подобранный.

А еще меня тронуло то, что мама меня в детстве называла "хризантемой, цветком позднего цветения". Мама, ты была права))


2. Еще хризантемы, и осенние цветы, вдохновили меня на цветовую гамму этой осени и зимы. Хочу, как они, так же нежно и сильно - выступать при холоде и сиять в темноте. Хочу носить розовый, голубой, сиреневый, бордовый. А как оказалось, у меня все свитера или темные, или серые. А зимой так слишком много и серости, и темноты. Нашла в своем гардеробе только этот яркий свитер. И отправилась в магазин - смотреть новые.

Только в магазин мне как бы нельзя ходить. У меня идет личный эксперимент: 30 дней без шоппинга. Я оказалась в стилевом тупике, перебрала свой гардероб, попросила у подруги ко дню рождения стилевой анализ в подарок (она этим занимается). Анализа еще не было. А я пока решила поставить шоппинг на паузу. Я заметила, что как-то странно покупаю вещи. Как-то не умно. Любимые есть, которым уже 5 лет (и больше). А есть еще куплено, не знаю чем я думала, и лежит. Или висит. И выбросить жалко. Так что у меня сейчас две задачи: избавиться от ненужного - раз. И понять, что мне реально нужно - два. И что мне реально идет - два с половиной. Ну вот. Шоппинг на паузу, чтобы разобраться. По магазинам ходить можно, чтобы присмотреться, намерять и нафоткать. Ну, и уж если совсем никак мимо нельзя пройти... и сердечко бьется... Как при виде этой розовой блузки. Я не смогла пройти мимо! Она еще и по скидке, нельзя ждать еще две недели эсперимента, уберут!

3. А еще я с интересом прочитала посты Эволюции об имидже. И оказалось, мне многое было полезно (хотя в начале казалось, что не, у меня же все ок, тут проблем нет, хехе). У нее интересная типология, передавать тут не буду, если че, знаете где искать. Только по ее описанию я - СЖД, думаю (самбиссивный, женский, девочковый тип). У меня лицо мягкое, и мне идет все мягкое, пастельное. А не грубое, яркое, контрастное. Вот! Всегда ощущала нелюбовь к жестким линиям костюмов и рубашек. Вперед, к рюшам и кружавчикам, это же мое любимое! Зато - пастельное я как-то не особо любила, думала, оно меня выбелит. Все у меня яркое, контрастное. А оказалось, что розовый мне нравится в таком варианте, не только в ярком малиновом или фуксии. Как я обычно того. Так что я задумалась (и пошла мерять все розовые шапочки. Да и все, что под руку попадется). И смотрите, тут все: и рюши, и розовое. И мне кажется это такое мое! А белая рубаха, о которой все стилисты заливаются... ну вот хоть убей меня, сколько не искала и не меряла, а свою так и не нашла. В чем дело?!


4. Прошлась по моему любимому цветочному рынку. Там такое сочетание цветов - вот мне и вдохновение на осенне-зимнюю коллекцию. Всегда можно у природы учиться сочетанию цветов. Так что я буду продолжать поиски в этой гамме))


5. И раз мне можно примерять и фоткать, и трогать матерьялчик, а к кассе не бежать - игра у меня такая, без шоппинга - то сегодня в Манго я набрала много всего разного (обычно же не берешь того, что совсем не думаешь покупать. А тут совсем ничего не думаешь покупать - так что меряй что угодно!). И там были два свитера пастельных тонов: голубой и сиреневый (на фото они почти одного цвета). И голубой я прям не хотела выпускать из рук, несмотря на состав 100% акрил. Но больше в магазине нигде его не нашла, а у этого уже вид был слегка поношеный.

Но вот интересно как! Раньше никогда бы не подумала про небесно-голубой свитер. Думала: красный, черный. А теперь отпала такая нужда. Если верить Эволюции, то не надо моему типу таких цветов к лицу. И я успокоилась. Хотя нет, с красным я не успокоилась, конечно. Но вот зато открылось море новых возможностей. Главное - не дергаться сильно. Раньше бы я бегала, схватившись за голову: "мне нечего носить! Все надо на фиг, и заново начинать". А теперь, т.к. шоппинг на паузе, я смотрю спокойно в шкаф, играю с тем, что есть, нахожу новые варианты. Стилистов смотрю на ютьюбе, читаю в инсте. Набираюсь идей. А паники нет, и позыва срочно бежать в магазин нет. Все делается понемногу, как трава растет. И в самом процессе этого делания, шаг за шагом, и есть кайф. А не в новом гардеробе. Как я раньше думала. Энергия течет, когда качаешь ресурс (опять же Эволюция). И жить куда интересней! Как ребенку играть, так мне - жить. Можно просыпаться и думать: "а сегодня мы во что играем?"






Если подвести итог посту, то темы только две: цветы и шмотки, хехе. Но если вдуматься, то еще про  личные эксперименты. Про перемены личности и связанные с ними перемены имиджа. Про то, что жизнь интересна, если играть. Если пробовать то, что обычно не пробуешь. Даже если всего лишь в примерочной. Если заходить в магазины, куда обычно не заходишь. Поворачивать за новые повороты. Останавливаться возле цветов, мимо которых обычно проходишь. Выходит, пост - про простые радости, рост, развитие и искусство жизни. Всё, как я люблю, одним словом.

А вам что запало в мысли и глаза? Что хочется унести с собой?
Tags: 5 things, art de vivre, life is a playground, lifestyle, рецепты жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments