Мне нравится

Мне нравится моя жизнь. Такая, как она есть. Нередко я себе в таком признаюсь. 

Вчера я стояла в душе, не выспавшись, встала на работу. Утром в ванной, когда еще не все файлы загрузились, ловлю себя на желании думать и отслеживаю, какую пластинку я хочу поставить. Например, любимую, как я не выспалась и что теперь будет? Или перебрать в голове все дела, которые нужно сделать? Обычно что-то само включается на автомате и играет. А когда не включается и я успеваю отловить это свое желание – я включаю благодарность. 

Стою в душе и думаю: как же мне повезло. Я живу. Я выиграла эту лотерею и получила жизнь, шанс один из многих миллионов. Я проснулась и увижу новый день. А могла бы не проснуться. Или могла бы проснуться – без желания просыпаться. В депрессии. Или проснуться больной. А я проснулась здоровой, и желание жить есть, есть силы и приятное предвкушение дня. Хотя большая часть его пройдет на работе. Зато потом вечером я вернусь домой, буду пить вино и писать блог. И уже от одной только этой мысли мне радостно. А мне дан целый день, столько за него может еще произойти. 

цвета моей части города

Благодарность – это благодать. Когда сердце ею наполняется, отступает страх и отступает жалость к себе. Ну какая жалость к себе? У меня столько всего прекрасного в жизни, как я могу позволить себе хныкать оттого, что не могла заснуть и спала мало часов? Зачем мне фокусироваться на том, что я не могу найти работу, которую хочу, и пропускать все хорошее, что есть в моей жизни? Будет ли горевать человек с миллионом из-за потери пятачка? А я умело игнорирую свой миллион и все внимание сливаю своему пятачку. 

Сегодня после дождливого денька, проводив подругу, я села за стол с чашкой имбирного чая – и написала две страницы того, что мне нравится в моей жизни. Мне нравится неспешно вставать в выходной и долго есть завтрак. Смотреть на моего мужчину, шуршащего газетами. Мне нравится встречать подругу, гулять с ней по моему району, заходить в хипстерские магазинчики, щелкать фотоаппаратом и играть в фешн-фотографа. Купить булочек в булочной, дома варить чай в чайнике с розой, накрывать на стол. Нравится сидеть на диване с чашкой, щебетать о моде и стиле. Нравится провожать на трамвай, когда спускается темнота. 

Мне нравятся вещи в моем доме: моя чашка, кактус, фотоаппарат, компьютер, за который я сажусь с энтузиазмом. Мне нравится мой дом. Журналы, газеты и книги во всех углах. Молодежь, которая толпится под нашим окном у входа в церковь. 

Мне нравится вдохновляться тем, что я вижу на улицах, людьми, детьми, собаками. Идти домой с работы, слушать хиты 90х, вспоминать себя, ловить эмоции. Вдохновляться рождественскими украшениями в магазинах. Мечтательно бродить по магазину интерьера, придумывать, чем можно украсить свой дом, вертеть в руках пакетики со звездочками аниса и палочками корицы. 

Мне нравится идти через цветочный рынок и любоваться. Гулять по дешевому магазину, мерять голубые и розовые шапочки, понимать, что мне ничего не надо и у меня все уже есть. Улыбаться своему отражению в зеркале. Нести журналы, выглядывающие из сумки. Снять шапку, распустить волосы и чувствовать воздух в них, и себя ощущать свободной и красивой. 

Мне даже нравится ноябрь. Мой первый ноябрь без стресса, со свободой. Мне нравится учиться ноябрьскому хюгге, создавать уют. Когда можно просто жить и наслаждаться жизнью. Такой, какая она есть в ноябре. Есть домашние ужины с моим мужчиной и пить красное вино. Заходить из сырого воздуха в уютные кафе. В хипстерские магазины с экзотическими растениями и кактусами. Желать, не желая.

Говорят, что счастье – это не иметь, то что хочешь, а хотеть то, что имеешь. Жить день за днем, шагом за шагом, дыхание за дыханием. Дышать через боль и дискомфорт, как в йоге. Благодарить за все хорошее, что есть в жизни, за все ценное, приятное и милое. Может, это и есть простая мудрость жизни. 

Желаю всем благодарности! Поделитесь, если у вас есть свои ноябрьские радости. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.