Просто лето

Лето — это короткие волосы. Это пойти к парикмахеру и отрезать много. Обычно парикмахеры переживают: «точно так много?» Точно. А потом идти назад, вертеть головой, развевая кудри. Когда столько волос срезаю, особенно в начале лета, такой легкой себя ощущаю. 

Лето — это сидеть дома, когда на улице +30, и выходить из дома ближе к вечеру, после 6-7. Опустить все жалюзи в доме. Кариньо, возвращаясь, смеется: «ты как в Испании! Сидишь тут в темноте». Да, я родом из степей, где солнце может испепелять. Оттого мы, степные, ждем солнца — чтобы переметнуться в тень. 

Лето — это когда все просто. Одеться просто, краситься почти не нужно, еду готовить самую простую. Каждый день есть салат, а то и два раза в день салат. Такой себе лайфстайл минимализм. Летний. Легкий, как сандалии.

Лето — это когда лицо меняет цвет. Несмотря на то, что я старательно прячусь от солнца. И от этого цвета оно кажется более счастливым и здоровым. А почему кажется? Оно такое и есть)) 

Лето — это когда в городе день музыки, по главной улице карнавал, по всем паркам сцены, палатки, пиво льется рекой. А я танцую дома под Шакиру, одновременно нарезая салат, чувствую пот, который тихо стекает по спине - и как будто я в самой знойной Колумбии, а не в северной Скандинавии. В клипе «Tortura», где Шакира режет лук и утирает слезы. 

Как-то шла домой с работы, теплым вечером, голова слегка болела. Может, перегрелась в классной комнате без кондиционера, с открытыми окнами, от которых было еще теплей. И думала: «Нда, жара...Спим плохо» А потом думаю: но все равно лучше так! Чем лед и снег на  улицах. Чем холодные дожди в июне и ты уже не знаешь, что на себя надеть. Когда во всех соц сетях все бегают в сандаликах и сарафанах, а ты которую неделю носишь кожанку, плащ и резиновые сапоги. И никто не поймет, что для тебя лето — это резиновые сапоги, еще много много раз. А сейчас мы сами — в сарафанах, в сандаликах, в шортах. Как оно и должно быть летом. Лучше так! Хоть и спать жарко. И все вентиляторы, наверно, уже распроданы. Но лучше лето. 

Всем желаю лета летнего!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.