earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Где мои 17 лет?

А вот они мои 17 лет :)) Технику быстрого молодения хотите? Для меня работает простой рецепт: обрезать волосы по плечи. Не знаю, куда все девается, и лишние мысли с волосами тоже уходят (ну это уже перегиб, не? Точно перегиб).

А еще я никогда не могла проникнуться эмпатией, когда девушки говорили: "Ахх, где мои 20 лет? Сейчас все уже не то, ни той красоты, ни тех сил. Ни нарядиться не хочется, как раньше хотелось, когда идешь и ловишь на себе восхищенные взгляды. И прешься от себя". У меня, наверно, ненормальное развитие, потому что у меня как раз наоборот.

У меня сейчас больше сил и красоты и прусь я от себя в разы больше. Не знаю, в чем секрет и что такое волшебное я съела. Только сейчас я себе нравлюсь в разы больше, чем в мои 20 лет. Тогда у меня была естественная свежесть молодости -  и море неуверенности в себе. Вот это молодежное - "тут у меня не так, и это у меня не как у всех. Все такие красивые, а я серая мышка, ааа дайте паранжу" - у меня было лет до 30ти с хвостиком. Вот по этому ощущению я совсем не скучаю, ну ни капельки. Смотрю на молодых девочек: какие свежие у них лица, и как много они с собой делают. Кто выставил все тело на обзор, кто накрасился как блоггер, сейчас это модно, кто губки наколол. И думаешь: девоооочки! Вам вот это совсем не нужно! Вам бы увидеть себя, какие вы есть, красивые!  И расслабиться. Отчего у многих получается расслабиться только после 30ти лет?

Насчет сил и энергии я тоже не уверена. Ладно, я не тусила в мои 20е и не могу просто сравнить: "Да, раньше можно было до 6 утра, а потом на работу, а сейчас уже не так". Я тусить начала в 30 лет (стыдно, а что поделаешь), и мне сравнивать сложно. Конечно, я уже не в том возрасте, когда везде хотелось бежать и успевать,  и сил на это выдавалось. Но сейчас и не хочется везде бежать, как раз потому, что нашел свое, выстроил качество жизни, и непонятно за чем гоняться уже не хочется - и организм не выдает кучу энергии на всякие глупые дела. Но я замечаю, что на важное энергия есть. Что из одного источника она появляется, идет поток, и ее можно вкладывать в другое. Я себя никогда сильнее, чем сейчас, не ощущала. Во-первых, когда осознаю, через что я прошла и чего смогла своими руками. Уже не просто по наитию действую, а в осознании, из какого примерно текста я сделана. Во-вторых, когда постоянно хожу в зал. Вот снова начала держаться графика - и просто чудеса. Всего лишь 2-3 недели, а я себя новым человеком ощущаю. Подвижнее, сильнее, статнее. А в свои 20 лет я такой не была! Гасала, конечно, по австрийским деревням на велике. Но вот такой силы и уверенности в своем теле тогда не было. Все хотелось забиться и спрятаться. А сейчас я диву даюсь. Это я-то, над которой всю школу смеялись физруки и я думала, что моя ненависть к спорту на всю жизнь? Это я-то так бодро бегу в зал, чтобы там штангу поднимать? А всего-то делов: позаставлять себя первые разы)) А потом, когда уже все не ново и не страшно, ноги сами радостно бегут туда. Вот вам и комплексы, которые мы думали, с нами на всю жизнь. Привет, комплексы! Вернее, пока!

А прет меня от себя еще больше, когда я с собой мало что делаю. Недавно говорили с подружкой, и она говорит: "Так я не для кого-то крашусь. Я для себя. Чтобы от себя переться. Как я смогла". Мы такие все разные. Я как раз стухаю, когда много с собой делаю. Может, оттого что я не привыкла много краситься и наряжаться, и когда уж делаю, то уровень ожиданий вырастает в разы. Типа зацените, как я старалась. Ну, а там где высокие ожидания, там обычно и облом. Это очень четко на сальсе заметно, я уже про это писала. Чем больше ждешь, тем меньше получаешь. Получаешь, когда не ждешь, а сам "смех и радость мы приносим людям".

Так вот я прусь от себя, когда делаю с собой мало (хештег минимализм). И когда попадаю в свой элемент. Наверно, мой элемент - это мой стиль, который идет изнутри. Вот когда получается в него попасть, интуитивно или нет - тогда я наполняюсь довольством. И по мне это видно. Похоже, мне ближе всего стиль кэжуал, натуральный, иногда спортивный, иногда ретро. Вчера шла вот в этой футболке пепси-кола (помните их рекламную фразу? Pepsi. Ask for more), с этой юбкой и джинсовой курткой, слушала Потапа и Настю, улыбалась их украинскому юмору - и ловила на себе долгие взгляды. А ведь когда-то чувствовала себя привидением в этом городе, смотрели будто через меня. Вчера чувак какой-то даже выставил мне руку с пальцем вверх типа "Во!", но я так и не приняла полностью на свой счет: он вроде с другом шел, может, это ему показал, только почему-то в мою сторону?

Раньше как раз так важно было словить это одобрение от других. Как будто если другие заценили, то и сам себя можешь одобрить. А сейчас наоборот: если я себя перед выходом одобрила, то мне уже дела нет, что там другие. Ну да, тут смотрят, а тут нет. А я иду, слушаю и смотрю жизнь, все мне нравится (потому что лето), я сама себе нравлюсь, и нет уже смысла считать: "принц посмотрел на меня 5 раз". (Это, наверно, и есть независимая самооценка, о которой пишет Эволюция. Когда сам себя оцениваешь и в своих глазах стремишься выглядеть хорошо).

С возрастом, если не пессимистично к нему относиться, можно выработать свои рецепты жизни. Причем, именно свои, что работает именно в твоем случае. Мои любимые ингредиенты, например, это спорт, музыка, танцы, минимализм, натуральный стиль, короткие волосы летом. Баланс полезной еды и удовольствий, красное вино по выходным. Немного несерьезности и детской игривости, чтобы разбавить "взрослую мудрость". Из этого и сочиняю свою fusion кухню.

А у вас как? Нашли свои ингредиенты хорошей жизни? Или все же золотые годы уже позади?

Tags: beauty, lifestyle, reinvent yourself, рецепты жизни, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments