earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Если бы мы пили кофе

Сегодня видела бабку-цыганку в фиолетовых кроссовках New Balance. Вот она - вечная молодсть. Вот ее простой рецепт (Здесь могла бы быть ваша реклама. Потому что это пока не она).

А может, это реклама уровня жизни в Скандинавии. Вот типа как надо. Где даже цыгане, спящие в парке, носят симпатичные кроссовки. А может, это про наш хипстерский район. Хочешь тут работать - соответсвуй. Короче, для толкований море смыслов.

А я анализирую вашу активность в моем журнальчике и замечаю, что мои посты-болталки, с фотками и личной инфой, набирают больше комментов, чем мои "назидательные" тексты. А я ведь на ними так работаю! (И я ведь так люблю назидать) Но яжеблогер, делаю выводы. Какие выборы? Что не надо работать, вот какие! Можно просто писать болталки обо всем и ни о чем. Есть такой хештег на Вордрпесс, где у меня второй блог (на английском) - if we were having coffee. Если бы мы пили кофе. Рассказать немного обо всем, как за чашечкой кофе.

Вот я так и буду. Благо, чашечек кофе у меня много :)

с пальмовым приветом

Случилось то самое. Осло коммуна прислала на днях всем общее смс: опасность лесных пожаров. Запрещено разводить огонь возле лесов и на островах. Вот оно как. Когда такое еще было? Чтобы в Норвегии была опасность лесных пожаров от жары? А вот. Мир реально сошел с ума. Пока мы смотрим испанские новости: какие дожди в Мадриде были. И понимаем, что эти дожди нам-то предназначались. Но как-то мимо прошли. А нам досталась вся испанская жара. Четыре недели беспрерывно без дождя - когда такое было? Никогда. Положа руку на сердце.

Вчера наконец-то пошел дождь. И это кайф. Как я люблю летний дождь! Я его всегда любила (но разлюбила после одного года под дождем). Потому что я - за разнообразие. Дождь люблю, когда он перебивает солнце. Что поделать, если обычное норвежское лето, это когда наоборот: солнце перебивает дождь?

Мы тут задумали побег из шоушенка, и впечатление, будто лето говорит: "не уходи, побудь со мною". Не хочет расставаться. А я на следущей неделе лечу танцевать сальсу в Хорватию. И если бы не сальса, я бы вообще не знала, зачем я туда лечу. Скандинавское лето лучшее жеж! Но - опять же - когда такое было? Вспоминаю все свои посты в жж 10 и 5 лет назад - сколько в них было надрыва, несчастности и одиночества. Даже представить не могла, что я могу так переться от Норвегии.

Еще не могла подумать, что я так могу переться от работы. Я перешла, кстати, из одной частной школы в другую, более крупную. Так же преподаю норвежский для иностранцев. Не знаю, как моим студентам, но мне так нравится! Во мне прямо подсветка включается. Похоже, я нашла свое место под солнцем - оно у доски)) И я теперь так благодарна всему моему опыту в начальной школе. Тогда мне было так стрессово, что я не знала, зачем мне все это. А сейчас понимаю, что я так много чему там научилась! И теперь мне мало чем можно испугать - после всех моих ситуаций с детьми. Это как пройти огонь и воду))

Занятия заканчиваются в 9.45 вечером, потом я иду пешком, вечера нехолодные, ночи белые. Смотрю обалденно по сторонам, фоткаю закатное небо в пол-одинадцатого. Это я? Это Осло? Это правда, что я так прусь? Вчера меня по дороге притормозил знакомый бразилец. Оо, у меня есть, что про него рассказать. Но последний раз, когда я рассказывала - когда мы с коллегами выпили 5 бутылок просекко на шестерых - то один из них, Алекс, говорил потом: "Я на тебя теперь смотреть не могу". Хорошо, что я тогда уже уходила с работы, не очень стыдно было)) Вот как бывает, вроде и есть чо рассказать - и нет. (Когда можно будет? На пенсии?)

Так вот бразилец меня тормознул: "Как дела? Ты кажешься такой счастливой", а мой ответ: "А почему нет?" Оо, говорит он, такой ответ - ответ на многие вопросы. А я сама себя ловлю за шкирку, поворачиваю к себе лицом: "это ты была сейчас? Почему нет? Это что-то новое". Как будто для счастья достаточно быть просто живой и здоровой. Никогда такого со мной не было. А ведь это именно то, чего достаточно для счастья - быть живой и здоровой, не? Пишу и сама себе не верю. Чудеса каждый день)) Такое интересное время жить - сейчас.

Что скажете, дорогие мои читатели? За что проголосуете? За мою окрошку обо всем под кофеек - или за просветительскую работу?

Tags: art de vivre, life is a playground, lifestyle, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments